aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Защитим символ России

Оригинал взят у mellissa в Защитим символ России
У каждого народа есть своя гордость. Она может быть нематериальной (вспомним Шекспира или «наше все» Пушкина), архитектурной (Биг Бен, Великая Китайская стена и парамиды), культурной (Мона Лиза или Ла Скала), а может быть живой, как, например, уникальные породы растений или животных. Последние могут быть естественным (само выросло, надо только охранять, чтобы не исчезло – панда, например) или искусственно выведенными, как, например, лошади.



Ведь согласитесь: красивые, породистые лошади  - это действительно и символ, и гордость. Во всем мире их (породы) можно по пальцам пересчитать: ахалтекинцы, андалузцы, арабские скакуны и орловский (русский) рысак. Впрочем, в скором будущем список может существенно сократиться: орловский (русский) рысак находится под угрозой полного исчезновения. И дело не в аномальных условиях окружающей среды или браконьерах (как случае с уссурийскими тиграми), дело в обычной человеческой бесхозяйственности и безрассудстве.

Невозможно представить, что Ближний Восток откажется от финансирования разведения пород лошадей. Или Великобритания. Или Канада. Да и вообще, какое правительство само, добровольно пойдет на такой шаг?

Похоже, только наше. Иначе как судить о вот такой вот отписке чиновников из Минсельхоза, сделанной по вполне резонному вопросу о том, почему из пунктов финансирования полностью исчезли не только орловские рысаки (племенное разведение), но вся отрасль коневодства:
Подробнее об этом пишет в своем посте vera_mysina.

Абсурд, не укладывающийся в голове! Неужели из-за жадности какого-то академика, совершенно позабывшего и о науке, и об интересах страны, мы потеряем национальную гордость России? Судя по тенденции (поголовье племенного ядра уже сократилось почти вдвое), все идет к тому. Остается надеяться, что власти все-таки успеют вмешаться, пока это «светило науки» окончательно не разрушило всю отрасль и не погубило труд многих поколений, работавших над выведением таких прекрасных животных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments