aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Жадность губит сельхозхозяйства Прикамья

Не только в жадности дело, - наш климат не годится для рекордных надоев, лучше держать курс на просто высокие, но распределённые по всему краю . . . А то ведь что происходит - многие сотни ферм ликвидированы, пастбища зарастают, а ведь никакое ФОРСИРОВАННОЕ МОЛОКО не конкурент натуральному, с пастбища, при уровне годовых надоев около Трех-трёх с половиной тысяч . . . На больший удой организм коров не рассчитан - неизбежно снижаются натуральность, качество витаминность и т.д.

Оригинал взят у permyak2009 в Жадность губит сельхозхозяйства Прикамья
"В молочном животноводстве Пермского района Пермского края упали надои
- Результаты удручают. Такого провала за последние 15 лет в районе не было, - считает главный зоотехник управления сельского хозяйства «Нива» Тамара Михеева. - Ежедневно мы «минусовали» более чем 12,5 тонны молока. И в результате получили продуктивность 5200 кг (-870 кг на корову), на уровне 2006 года.
бьют тревогу ветврачи. За 11 месяцев прошлого года выбыло 1800 коров (на 350 голов больше, чем в 2012). Выбывают в основном новотельные коровы. В «Липовой горе» выбраковано на 10 процентов коров больше, в «Девятке» — на 15 процентов, в «Руси» — на 35 процентов больше чем в предыдущем году. В «Уралагро» выбраковка увеличилась вдвое. Здесь мы теряем очень много молока. Кроме того, это ведёт к тому, что не хватает маточного поголовья"


А почему? Ответ простой - жадность, жадность и жадность!!!

Коров сейчас доят ТРИЖДЫ в день. Они просто изнашиваются и дохнут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments