aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Чем раньше прекратить пир во время чумы - тем больше шансов на выживание

Оригинал взят у makhk в Шокирующие прогнозы для России на 2014 год
Вдохновившись примером Saxo Bank, представляю свои "шокирующие прогнозы" для России на 2014 год. Как и у Saxo Bank у меня нет уверенности, что все написанное сбудется, но даже малая часть из перечисленного может серьезно повлиять на экономическую и политическую ситуацию в России.

1. В 2014-м году Россия столкнется с отрицательными темпами роста ВВП на фоне дальнейшего падения инвестиций, снижения экономической активности и вывода капитала из страны.

2. В 2014-м году произойдет резкая девальвация рубля к основным мировым валютам на 15%-25%

3. На выборах в Мосгордуму впервые за долгие годы Единая Россия получит меньшинство голосов даже на фоне фальсификаций и ограничения доступа оппозиционных кандидатов на выборы.

4. После окончания олимпиады в Сочи на фоне повышения антикоррупционной активности СКР произойдет кризис на строительном рынке связанный с массовыми банкротствами строительных компаний.

5. В Москве начнется "великое переселение народов". Из-за повышения арендных ставок, связанного с повышением налогов на офисную недвижимость начнется массовый переезд арендаторов в более дешевые помещения и даже исход из Москвы в соседние регионы.

6. Россия опустится в рейтинге Doing Business после внезапного прошлогоднего подъема.

7. В России начнутся первые социальные протесты на фоне повышения выплат по ЖКХ и введением платы за капитальный ремонт домов.

8. Резко возрастут цены на импортные товары и возникнут перебои с поставками, в связи с успешной борьбой ЦБ РФ с "обналичкой" и серым экспортом. Через некоторое время к этому уровню цен плавно подтянутся и отечественные товары, что значительно увеличит инфляцию в 2014 году.

9. В связи с переходом на новый ФЗ 44 на полгода воцарится хаос в области госзакупок, что драматически повлияет на рост экономики.

10. Россия впервые столкнется с проблемой массовых частных дефолтов, что в купе с активными действиями ЦБ по отзыву лицензий у банков может привести к ухудшению состояния банковского сектора и вмешательству ЦБ целью спасения банков от "набега вкладчиков".
(с)

[Error: Invalid poll ID 1948520]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments