aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вступили в ВТО, - обязаны учиться по ВТО-вски действовать, - контролировать качество . . .

Помните попытку молоденького Президента в 2008 году называть суррогаты суррогатами?
Когда вместо молока стали писать "молочный продукт" - никто не покупал, через вернули название "молоко" и "товар пошёл" . . .
Помните гадливое хихиканье дикторов "эха мацы" в адрес Онищенко, остановившего ввоз из Украины сыра, поскольку сделан с добавкой пальмового масла?
Похожая картина и с мясными "продуктами-суррогатами" . . .
Тема, конечно, обсуждается, например:


"Скандалы, связанные с поставками в Россию некачественного мяса и другого продовольствия из Европы, случаются с завидной регулярностью. Еще свежи в памяти воспоминания о прошлогоднем «диоксиновом скандале». Тогда Москва запретила ввоз в страну из Германии мяса, зараженного диоксином — высокотоксичным веществом, которое называют миной замедленного действия. Оно поражает печень и почки и выводится из организма десятилетиями. Вслед за Германией диоксин был выявлен в продуктах, поставляемых из Бельгии и Ирландии. Запрету в разное время подверглась опасная рыбная продукция из Норвегии и прибалтийских государств. Причем во всех этих случаях прослеживается странная закономерность: Россия ни разу не получила своевременного уведомления со стороны национальных ветеринарных служб и компетентных органов ЕС о риске ввоза недоброкачественных продуктов питания."
Подробнее:
http://news.rambler.ru/16442263/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Но от слов мало прока, а в суд обратиться невозможно, поскольку нужен документ с данными анализа, что диоксин или пальмовое масло, а в РФ и лаборатории-то такие ликвидировали (в регионах - точно, имею инфу)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments