aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

У воров закон-кричать,- "Держите вора. Сталин остановил пурим-1917 и "Репрессировал репрессаторов"

Оригинал взят у lgdanko в Краткий курс истории палачей России XX в.
Оригинал взят у npubop в сталинодрочерам посвящается
1. При Сталине к казни приговаривали по 1000 человек в день на протяжении двух лет (37-38 гг) по политической статье. Всего - около 700 тыс политических, приговоренных к высшей мере наказания за эти страшные два года.
Для сравнения:
В Российской Империи за период с 1826 по 1915 год таких было около 7 тыс. Т.е. 90-летний план царской России при Сталине ударно перевыполняли каждую неделю в течении двух лет.
В СССР после Сталина с 1962 по 1989 год к смерти было приговорено 24 422 человека, из них помиловано 2 355. Т.е. каждый месяц на протяжении печальных 1937-38 гг. убивали больше чем в послесталинском СССР за 27 лет.



2. Голодоморы. Их при Сталине было три, с количеством жертв более 1 млн человек.
1921-22 гг. около 5 млн умерших
1932-33 гг. – около 4,5 млн умерших
1947 г – 1-1,5 млн умерших.
Если сравнивать с отсталой царской Россией – самый крупный голод за ее последние 50 лет существования был в 1891-92 гг., с 450-500 тыс умерших, при этом большинство людей умерло от холеры (эпидемия которой совпала с голодом). Но системных случаев каннибализма, как при большевиках – не было. При Сталине людей заставили есть друг друга.



3. Раскулаченные и расказаченные:их за период 1931-1940 гг. было отправлено на спецпоселения под 3 млн человек. Из них каждый восьмой умер или на пути следования или уже на месте от болезней и недоедания.



4. Подготовка к войне. Очевидно, что СССР (как, впрочем, и почти все остальные участники ВМВ) активно эту войну разжигал и планомерно к ней готовился. Нападения и оккупация части Польши, Финляндии и Бессарабии, а также полная оккупация трех прибалтийских стран тяжело вписываются в «миролюбивую политику примирения». Однако, готовясь к войне Сосо ликвидировал 75: высшего командования РККА, что, соответственно, явилось одной из причин катастрофы 41-го года. Войну готовил, разжигал, сам к ней готовился, клеил массово танчики, в итоге людские потери СССР оставили 26 млн. И то, победили в войне чуть ли не чудом (не отверни Гот на Ленинград, а Гудериан на Киев – взяли бы Москву с наскока, не помоги союзники лендлизом, не сдержи японцы свои обязательства), могли проиграть и потерять все.



5. Гражданскую войну чуть не забыл. Большевики активно воевали против своего государства разлагая армии и подымая мятежи в частях. После октябрьского переворота, сошлись в схватке с белыми, зелеными и прочими эсерами-анархистами. В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек.



После оценки всего сотворенного, можно смело сказать, что большевикам и Сталину ОЧЕНЬ повезло с народом.
Популярное голосование «Имя России» как бы только подтвердило - в тройке победителей оказался усатый упырь Сталин.



Есть, все-таки, у русских нечто мазохисткое, бабское. «Бьет – значит любит». Если видите, как русский мужик бьет свою женщину – не вздумайте вступаться, ибо его тьолка тут же кинется выцарапывать глаза защитнику.
Вот так и русские, их пороли из года в год, истребляли миллионами, но не вздумайте обидеть Сталина, кинутся с пеной у рта, рассказывая про Победу и «взял с сохой, оставил с атомной бомбой». Любовь – зла…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments