aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А вот по этому ФАКТУ неоходимо уже профессиональное расследование

Оригинал взят у 1_caperang в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у proshelmimo в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у deligent в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у stan50_50 в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у doctalovtyz в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у cyber125 в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.
Оригинал взят у skobars в Если правду можно говорить только шопотом, значит страну захватили враги.

Активиста инициативной группы,
участвовавшей в разоблачении "липовых диссертантов", выгоняют из МГУ

Активиста Инициативной группы МГУ Михаила Лобанова увольняют с должности преподавателя механико-математического факультета университета
Инициативная группа принимала участие в расследовании фальсификаций в диссертации директора Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ Андрея Андриянова и его коллег, после чего разразился грандиозный скандал
В то же время в МГУ категорически отрицают связь увольнения Лобанова с его общественной деятельностью

   Преподавателя МГУ Михаила Лобанова - участника инициативной группы, в частности, нашедшей плагиат в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, - увольняют с должности преподавателя механико-математического факультета университета.
      Как утверждается на страничке группы в соцсети, ассистента мехмата лишают работы за его общественную деятельность.
Лобанову при странных обстоятельствах не продлевают договор, говорится в сообщении.
      Инициативная группа принимала участие в расследовании фальсификаций в диссертации директора Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ Андрея Андриянова и его коллег, после чего разразился грандиозный скандал.

   В то же время в МГУ категорически отрицают связь увольнения Лобанова с его общественной деятельностью.
"Он преподавал в рамках обучения, закончил докторантуру. Не был аттестован, так как не вел научную работу",
- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза в пятницу. Кроме того, там отметили, что "липовые" диссертации разоблачил Клуб выпускников МГУ, а не Инициативная группа.

   Сам Михаил Лобанов рассказал о происходящем на университетском форуме. По словам преподавателя, его увольняют в середине учебного года, несмотря на то, что в расписании стоят занятия, которые он ведет, а также согласована командировка в филиал МГУ в столице Казахстана Астане.

   Активист сообщил, что его лишают места без объяснения причин, а и.о. декана мехмата Владимир Чубариков и "кукловоды в ректорате" не хотят идти на диалог. При этом, отмечает Лобанов, "никто особо не старается скрыть",
что причины лежат в его общественной деятельности и в давлении ректората. По его данным, часть сотрудников кафедры пытались его защитить, но в отместку его научного руководителя Юрия Таранникова сняли с должности ученого секретаря кафедры.

   По мнению Михаила Лобанова, его решили выгнать, так как руководство МГУ, и мехмата в частности, считает, что именно он является главным организатором инициативной группы. "Они ошибаются: ИГ - это деятельность многих, а недовольных ситуацией в МГУ гораздо больше, чем людей в ИГ", - утверждает преподаватель.

   Лобанов рассказал о странной ситуации - сначала ему сказали, что в этом месяце надо в деканате подписать продление действующего до 28 февраля договора еще на год. Однако потом все неожиданно изменилось, и в отделе кадров ему намекнули, что контракт продлен не будет, и указание идет сверху, "сами, наверное, понимаете почему".

   Преподаватель выдвинул версию, что руководитель факультета крайне заинтересован в сохранении своего места и должен подчиняться ректорату, так как живет в общежитии главного здания МГУ, и это жилье ему каждый год "с большим скрипом продляют". По словам активиста, в разговоре с ним Владимир Чубариков озвучил две причины. "Первая - кафедра не хочет продлевать контракт", "вторая: "Пропадет повод для битья. Я не хочу быть мальчиком для битья".

   "Cтранно, что люди, которые по идее должны отвечать за учебный процесс, вообще не считаются ни с мнением студентов, ни с мнением преподавателей", - отметил Михаил Лобанов. "Про руководство МГУ вообще не буду - все и так понятно", - добавил он.

   Напомним, "диссертационный скандал" вспыхнул в январе. Тогда комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина, проведя с подачи блоггеров проверку докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в МПГУ, отчиталась о результатах. Эксперты пришли к выводу, что в вузе было организовано поточное производство "липовых" диссертаций. Высшая аттестационная комиссия (ВАК) сообщила о лишении ученых степеней директора Специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова и еще десяти его коллег.

Ссылки по теме:





Сын Жириновского, в чьей диссертации обнаружили "вопиющий плагиат", назвал все обвинения "бредом"
// NEWSru.com // В России // 18 февраля 2013 г.


ВАК лишила ученых степеней главу спеццентра МГУ и еще десятерых "липовых диссертантов"
// NEWSru.com // В России // 15 февраля 2013 г.


Фигурантов "диссертационного скандала" лишают степеней. Блоггерам наконец сказали "спасибо"
// NEWSru.com // В России // 8 февраля 2013 г.
Что и Требовалось Доказать...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments