aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Пустословие (словесная дрисня). Главный вопрос,-Почему академики не наводят порядок с диссертациями?

Вопрос не прост, а ЭЛЕМЕНТАРЕН, как 2х2,- почему академики скромненько, яко девственники от науки, помалкивают про шарлатанство с диссертациями, уровень которого превышает уже 3/4 . .
Не в курсе?, - Тогда с какой стати им сохраняется сталинская академическая пайка, нигде в мире ведь такой сталинской пайки нету?
В курсе, но помалкивают,- значит поддерживают, а более половины и сами такие же "новые лысенки", только не украинцы, а евреи . . .


Оригинал взят у e_vikyra в И еще одна липовая диссертация в Госдуме.
Научная диссертация депутата Госдуры от Мордовии, заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной не прошла общественную проверку на антиплагиат. Активисты интернет-сообщества "Общество научных работников", в числе которых представители российского научного сообщества подозревают, что ее кандидатская работа – «филькина грамота».

Активисты обнаружили в научной работе Школкиной существенные нарушения академической этики. По их мнению, в своем научном труде «Уровень жизни населения Российской Федерации: экономическая оценка межрегиональной дифференциации» депутат использовала чужую работу.

Диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текста, тождественного тексту ее научного руководителя Владимира Кривошей, опубликованный в 2005 году. С этим текстом совпадают, по меньшей мере, 79 страниц работы Школкиной с систематической заменой во всем документе термина «качество жизни» на термин «уровень жизни».

Школкина - не единственный политик, чья работа подверглась проверке. Общество научных работников выявило 25 депутатов, чьи работы содержали некорректные заимствования из чужих диссертаций и подлог документов о научных публикациях из 344 народных избранников, работающих в Государственной Думе.

Эти нарушения стали поводом для обращения российских ученых к высшим руководителям Российской Федерации, в частности к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Федеральному собранию и Госдуме, которые подчеркнули, что и эти «плагиатчики» голосовали за принятия закона «О Российской академии наук».

В открытом письме, под которым подписались около 400 академиков и ученых, активисты движения потребовали отставки тех депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат. По мнению ученых, эти парламентарии не имеют этического права обсуждать законопроект о реформе Российской академии наук. В свою очередь в думском комитете по этике предупреждают, что тема плагиата «не относится к депутатской деятельности». Упомянутые в письме парламентарии называют его «мелким шантажом», - сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, законопроект согласно которому предполагается ликвидация РАН и создание новой Академии наук в форме "клуба академиков", отделенного от институтов был принят во втором чтении …. и вызвал массу недовольства со стороны научной общественности. В знак протеста 30 академиков и 43 члена-корреспондента уже отказались входить в новую РАН.
ОТСЮДА

АПДЕЙТ: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ НАКАЗЫВАТЬ ЗА РАЗВОДЫ РУБЛЕМ, пишет РБК. Правильно, развод это не липовая диссертация, за развод можно и деньги взять. А вот владельцы липовых диссертаций, пасущие своих рабов у стен Кремля рабовладельцы - вне зоны внимания Медведева, он занят более важными проблемами, за своей партией и ее членами не следит. РАЗВОДЫ _ ВОТ НАШЕ ВСЕ!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment