aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Google знает все и при случае "Х" может "пустить в дело"

Оригинал взят у novser в Google знает все пароли от Wi-Fi, сохраненные на Android-устройствах
На сегодняшний день много различных устройств делают автоматические бэкапы паролей, настроек и т.п.  Большинство пользователей не задумывается, что порой отдает всю инфу о себе третьим лицам. Кто-то скажет, что мне собственно и прятать нечего, поэтому пофиг, но все равно не хорошо как-то, когда гаджет делает то, о чем его не просили.

Android-устройство, авторизованное для работы в любой беспроводной сети Wi-Fi, передает пароль от этой точки доступа в Google, сообщает Xakep со ссылкой на ComputerWorld. Другими словами, у интернет-корпорации есть доступ практически ко всем защищенным паролем хотспотам в мире.

Начиная с версии Android 2.2 операционная система сконфигурирована по умолчанию на резервное копирование настроек операционной системы. Для многих пользователей эта опция кажется полезной, так что почти никто не меняет настройки по умолчанию: кому хочется потом заново конфигурировать десятки и десятки опций? Но мало кто знает, что среди настроек на серверы Google передаются также пароли от точек доступа в незашифрованном виде, то есть открытым текстом.

В Android 2.3.4 соответствующая настройка называется «Архивация данных», «Back up my settings», «Back up my data» или «Back up current settings and application data», но сам термин Wi-Fi вообще не упоминается. Только в версии Android 4.2 к опции «Back up my data» описание мелким шрифтом честно сообщает о «резервном копировании настроек приложений, паролей Wi-Fi и других настроек на серверах Google».

Нужно понимать, что Google — американская компания, подчиняется местным законам и обязана выдать правоохранительным органам любую личную информацию о пользователе, которая хранится у них на серверах, если получит такой запрос. Так что властям не нужно взламывать шифры WPS, пароль они могут узнать открытым текстом.

Себе я сразу отключаю все эти самостоятельные действия со стороны смартфона/планшета при первом запуске.
А вы пользуетесь это опцией резервного копирования гугла?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments