aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Коли Эдельштейна избрали спикером Кнессета, очевидно, что в СССР он "работал" агентом Израиля

А другие конспиративные евреи в РФ ?


Израильский министр, сын русского православного священника Юлий Эдельштейн был недавно избран на пост спикера Кнессета и возглавил законодательную ветвь власти еврейского государства. Кандидатуру Эдельштейна предложил правящий партийный блок «Ликуд-Бейтену».

На пленарном заседании Кнессета Эдельштейна поддержали 96 из 120 депутатов, после чего 54-летний уроженец украинского города Черновцы получил деревянный молоток — символ полномочий председателя парламента.

Как передает РИА Новости, в Советском Союзе Эдельштейн самостоятельно выучил и подпольно преподавал иврит, вместе с другими евреями-отказниками добивался разрешения на выезд из страны, был отчислен из института, арестован, три года провел в тюрьмах и сибирских колониях, став «узником Сиона», по принятому в Израиле определению.

Переехав в Израиль в 1987 году, Эдельштейн занялся общественной и политической деятельностью: стоял у истоков партии русскоязычных репатриантов "Исраэль ба-Алия", позже влившейся в "Ликуд", шесть раз подряд избирался депутатом Кнессета, был вице-спикером, министром иммиграции и абсорбции. В уходящем правительстве он возглавлял министерство информации и связей с диаспорой.

Отец политика — известный священник Русской православной церкви Юрий (Георгий) Эдельштейн, который, приняв сан в зрелом возрасте в 1979 году, до сих пор служит в селе Карабаново Костромской области.
tvrain.ru/articles/parlament_izrailja_vozglavil_sovetskij_dissident_i_syn_svjaschennika_-338980/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments