aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Отчего "чисткой" ВАКа и РАНа занимаются чиновники, а не научная элита, допуствишая этот бардак

Оригинал взят у asinkevi4 в ВАК и "Антиплагиат" как инструменты поражения несогласных с Ливановым
Очень хочу поделиться с вами новостями. Недавно писал про впечатления от выступления депутат Бурматова в Госдуме по поводу МинОбра, Ливанова и коррупционного министерского ЗАО "Антиплагиат" (полного его сотрудников-плагиатчиков) или, лучше сказать, "Антиоппонент" (что и подтвержу чуть позднее апдейтом дня). Благодаря этой конторе и вопреки системе образования и науки, Ливанов поддерживает чинный хаос в министерстве и придумывает всем неугодным критикам проценты плагиата в их диссертациях. Так вот, как говорил в своем выступлении Бурматов "прецедент был создан мной" - пожалуйста, теперь плагиатор-Ливанов, недовольный речью депутата перед парламентариями, начал через ВАК (которая прочно осела под контролем министра) угрожать Бурматову лишением научной степени:

"Рассмотрение моей диссертации в ВАК является "охотой на ведьм" и борьбой с теми, кто критикует министерство. Минобр сейчас, я полагаю, будет дальше выкручивать руки ВАК, пытаясь все-таки заставить их забрать у меня степень в обход закона", – предположил депутат Бурматов.

На что еще наткнулся в СМИ: "История циклична. Вчера Владимир Бурматов выступил с критикой "мусорно-плагиаторского" балласта. А несколькими часами позже, через некий "источник", ВАК "пригрозил пальцем" парламентарию намекая, что в любой момент «профессиональное сообщество» все-таки может принять решение. Уже второй раз ВАК опосредованно занимается шантажом", - пишут о гонениях на депутата, организованных ливановщиной, в "Ридусе".

А вот комментарии самого депутата по этому бардаку в министерстве, посмотрите:

Нужно было обязательно поднять эту щекотливую тему. Депутат этим занялся, а теперь получил нападки от ливановщины. МинОбр сейчас занимается всем, кроме образования и поддержки науки. Вспомните идиотские рейтинги ВУЗов, публичные "внутряки" с матом в системе, ловлю коррупционеров-сотрудников и т.д. Информационной войной, например, на данный момент увлеклись. Причем их своей же системой не раз палили, а эти дружки Ливанова и не собираются уходить с постов! Прикидываются честными и снимают все пенки. Ранее независимый ВАК попал под ежовые рукавицы министра. Да и в эту же топку нужно отправить горе-оппозиционеров типа Пономарева и Гудкова, что лезут на рожон "борьбы", а сами держат бизнес в разных странах. Пусть идут к Фунтову из "Антиплагиата" мусор собирать на помойках, а не кресла в высших чинах просиживать! Пользы больше будет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments