aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

282-я нужна,но применяют её НАОБОРОТ,-разжигают евреи захапавшие активы,а судят русских за обсуждени

Объективно ненависть разжигают те евреи, которые мошеннически захапали гигантские активы экономики, а судят по 282-ой тех, которые пытаются это ОБСУЖДАТЬ, исходя из конституционного ПРАВА ГОЛОСА

Оригинал взят у alexandr3 в Центр и регионы в Русском Движении: проблемы взаимодействия. Взгляд из региона.
Не во всем можно согласиться с Натальей и с автором текста , но она осталось ЕДИНСТВЕННЫМ признанным лидером русских националистов, кто делает полезное дело и имеет шансы повести за собой людей.
Originally posted by sartorkvemada at Центр и регионы в Русском Движении: проблемы взаимодействия. Взгляд из региона.

Наталья nataly_hill написала все просто, ясно и понятно. Курсивом будут цитаты из ее текста. Есть много тонкостей и нюансов, но я прокомментирую по тем же пунктам с примерами именно с позиции региона.

Для начала в регионах надо понять, что Москваэто не пуп Земли, что добрый дядя из центра не приедет и не решит их проблемы. Но именно этим многие и занимаются: ждут денег, помощи, указаний. А пока ждут, время уходит, дела не делаются, а указаний все нет. Да, в Москве больше финансов, людей, возможностей. Но, чтобы Москва обратила внимание на регион, а их почти сотня, надо что-то начинать делать самим. Скажем так, бороться за внимание Москвы. А потом на самом деле вам это внимание будет не нужно, вы сами сможете все делать.

Но вернемся к разобщенности!

Первое (и самое очевидное): внимание и интерес к регионам.

Этим Москва никогда не страдала, ибо далеко и дорого. Хотя на самом деле регионам много не надо, часто внимания достаточно для решения многих местных проблем.

«Знаете, вы первый известный московский националист, которого мы здесь у себя видим за много лет».

Наталья действительно первый московский националист, который не требовал хлеба и зрелищ, а то все чаще денег, водки, лучшей гостиницы, девочек. Собственно, одному такому послу от Баркашова лет десять назад показали прелести подледного лова. Больше за МКАД он носа не казал.

То, что руководители в Москве, не означает авторитета на местах. Понимания этого у москвичей нет. А может, наоборот, есть, поэтому и боятся ехать в регионы.

Второе: не допускать пренебрежительных (или просто глупых) высказываний в отношении регионов и регионалов.

Тут все просто. Причем этим страдают чаще всего коренные москвичи, звездящие от своей московитости. Это не только националистов касается, но и вообще москвичей. Что вызывает взаимные теплые чувства.

Пример простой. Не так давно был в Ростове. Были там и казаки из Астрахани. Но приехали они на машине с московскими номерами (отжали, я так, понял за долги у кого-то). Так вот, им хотели за два дня трижды начистить морду. Именно за то, что москвичи. Тут астраханская прописка в документах зело им помогла!

Третье: не втягивать регионалов в московские разборки и склоки.

Тут все больше от регионалов зависит. Мы в свое время создали именно центр взаимодействия таких организаций на местном уровне. И на разборки в Москве не обращали внимания. В то же время есть и региональные склоки. И тут москвичи могут заблуждаться, кто их поддерживает и почему. Т.е., к примеру, руководить РОСом, которая позиционирует себя как христианская организация, может язычник. При этом христиане-националисты уйдут в ДПНИ. Идейные национал-демократы могут податься к либералам или в смежные группы из-за конфликта с лидером, который натащит туда провокаторов, и т.д.

Региональные разборки отличаются чаще межличностными конфликтами. И при этом массы ориентируются на авторитет местного руководства чаще, чем на политику Москвы.

Четвертое: в организации деятельности региональных отделений учитывать местные условия. Не ждать и не требовать от регионалов того, что для них неэффективно или опасно; постараться вывести их из-под удара или обеспечить им защиту.

У каждого региона свои особенности. Сравним Саратов с Волгоградом. Волгоградский ЦПЭ активно выискивает в фотографиях ВКонтакте следы чего-нибудь разжигающего, чем не занимаются в Саратове. Но в то же время в Волгограде проходят факельные шествия, что никак не удается провести у нас в городе.

Здесь банальная палочная система того же ЦПЭ. И если в Москве отчеты писать проще, то в регионах приходится потеть. И каждый сотрудник придумывает свой конек для отчетности. Кто-то ВКонтакте сидит целыми днями, кто-то ходит на массовые мероприятия, а кто-то и провокации устраивает.

В чем не соглашусь с Натальей.

При этом надо сказать, что у ЦПЭ достаточно узкий кругозор: они заточены на публичные акции (митинги, пикеты), поиск «экстремистских высказываний», разжигательных картинок, разного рода опасной символики. Выйдя из круга «правой субкультуры» и прекратив митинговать по любому поводу, можно выйти из круга их внимания.

Отчетность с сотрудников никто не снимет, поэтому будут они расширять кругозор и лезть во все дела, которые даже и близко отношения к политике не имеют. Поэтому периодические массовые мероприятия дают возможность отчитаться о неуклонном падении уровня экстремизма, успеха профилактической работы и т.д. Ибо заявить о победе над экстремизмом они не могут, придется тогда распрощаться с теплыми местами и зарплатой, а этого они явно не хотят. Вот и появляются от безделья обвинения Кинчева в фашизме.

Пятое: предлагать такие виды активности, которые помогают строить и укреплять организацию, увеличивают ее популярность и при этом не ведут на первом же шаге к конфронтации с властями.

Тут абсолютно соглашусь. И от Москвы тут требуется немного. В первую очередь методическая помощь, что и как делать. А Москве интересно было бы собирать подобный опыт в регионах и предлагать соседям. При этом местные особенности можно обсуждать на конференциях по скайпу, что у кого не получается и почему. Это могут быть местные особенности либо неправильный подход региона к вопросу. Именно на такой деятельности Москва могла бы сделать себе ИМЯ.

Шестое: прочная и регулярная связь между центром и регионами.

Это будет нескоро. Прочная связь возможна только при совместной деятельности. Будет деятельность, причем постоянная, будет и связь!

Седьмое: не навязывать регионам свою повестку дня, а поощрять их формировать собственную.

Пример кампания «Хватит кормить Кавказ, которая откликнулась в регионах лозунгом «Хватит кормить Москву. Москвичи могут обижаться столько, сколько угодно. Но деньги из регионов идут в Москву, а потом уже там распределяются на Кавказ, Олимпиаду или выборы нового Собянина.

Для регионов же «Хватит кормить Москву означает не только прекращение финансирования Кавказа, но и решение многих местных проблем. С теми же роддомами, школами и пр.

Ну и в заключение слова Наташи, к которым присоединяюсь всей душой: «Хочу пожелать нам всем, чтобы, работая вместе и следуя принципам солидарности, рано или поздно мы увидели новую РоссиюРоссию, в которой нет бесправия регионов и их экономической эксплуатации в пользу центра, блистающей в гордом одиночестве Москвы, при которой находится на положении какой-то Золушки вся остальная страна. Россию, в которой каждый регион, каждый город жемчужина; все разные и все равны. О такой России я мечтаю».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments