aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

" . . . у которого защищались, в том числе и первые лица государства."

Оригинал взят у kwas_1972 в Агрессивный 79-летний профессор обвинён в нападении на полицейских. РАН должна быть реформирована!
Оригинал взят у rons_inform gln47 belyaev в Агрессивный 79-летний профессор обвинён в нападении на полицейских. РАН должна быть реформирована!
Агрессивный 79-летний профессор обвинён в нападении на полицейских. РАН должна быть реформирована!

600_fingalРФ, как известно, страна чудес и парадоксов, так, к примеру, если вы возмутитесь бездействием полиции, то вас сначала изобьют эти же самые полицейские, а потом ещё и заведут на вас уголовное дело за нападение на полицейского:

В Москве завели уголовное дело на 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александра Куликова, у которого защищались, в том числе и первые лица государства. А обвиняют его в нападении на полицейского.

Сама история началась ещё в конце июня, когда Александр Георгиевич возвращался домой после защиты аспирантов. Во дворе он увидел, как его сосед что-то бурно обсуждает с полицейскими, как выяснилось впоследствии, он вызвал полицию, чтобы те разобрались с гастарбайтерами,  которые вываливали мусор и цемент прямо на пол лифта. Когда же  Куликов подошёл выяснить, что происходит, капитан полиции спросил его кто он ещё такой, и когда сосед объяснил что это профессор президентской академии, капитан полиции только рассмеялся.

Тогда Куликов попросил полицейских представиться и записал в блокнот данные полицейского, им оказался Инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан полиции Петр Кущев. После этого Куликов решил показать полицейским, что происходит с их лифтом и подъездом, он отвёл их в дом и сказал: "Посмотрите, что творится - это же невозможно, вы что потворствуете всему этому безобразию?. Реакция полицейских на эту фразу привела в ужас многочисленных жильцов дома, которые наблюдали за всей этой сценой: Трое полицейских моментально заковали в наручники 79-летнего профессора и вытащили его наружу, попутно приложив его головой о дверной косяк, в результате чего рассекли ему лоб, а после этого запихали его в патрульную машину.

Жильцы дома и вызванные ими врачи смогли отбить профессора из рук полицейских. Причём Куликов, как установили врачи, находился в этот момент в предынфарктном состоянии и его пришлось срочно госпитализировать.

Сняв побои и выйдя из больницы Куликов написал несколько жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских. Через месяц его вызвали в СК, но задавали ему там странные вопросы, которые ни коем образом не относились к полицейскому беспределу.

Ну а вчера Профессора обрадовали ещё одной новостью: На него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия по отношению к представителю власти"), за которую грозит до пяти лет лишения свободы.  По версии следствия 79-летний профессор на пустом месте набросился на полицию и избил капитана Кущева. Слушать многочисленных свидетелей той ситуации или смотреть видео, которое многие жильцы записывали на свои телефоны, следствие отказывается.

Узнав про уголовное дело, которое на него завели избившие его полицейские, профессор Куликов попал в больницу с инфарктом. Любопытно, что первыми его посетителями были полицейские которые настоятельно ему рекомендовали прекратить жаловаться и забыть про капитана Кущева, который «случайно сорвался».

Вот наше правительство всё удивляется, что это от нас учёные толпами на запад валят, а российская наука уже давно и уверенно ползёт на кладбище? А нет тут ничего удивительного: В стране, где уважаемого  учёного может запросто избить любой зверь в человеческом обличье, а потом ещё и завести на него уголовное дело, тем самым намекая ему, чтобы он, холоп, переносил побои от начальства молча и безропотно, любой здравомыслящий человек жить и работать не захочет.

Михаил Беляев



РОНС:Русские новости

читайте материалы на сайте РОНС

<br><br>




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments