aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Главная задача ВШЭ,- теоретические обосновать и закрепить приХватизацию,-"все активы у евреев . . ."

Оригинал взят у cycyron в Сергей Комков: K чему ведут реформы из недр ВШЭ
Оригинал взят у dumyneveselye в Сергей Комков: K чему ведут реформы из недр ВШЭ
.

Сергей Комков о том, к чему ведут реформы из недр ВШЭ


Руководители "Вышки" приговорили Россию к нелегальной миграции

В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: пять лет назад Высшая школа экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем Правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при кабинете министров России.

Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.

Высшая школа экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путем проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на ее базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, "благодаря" которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тыс. школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого "специалистам" "Вышки" показалось мало. И они всерьез занялись "реформированием" науки и экономики.

Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского "гнезда", невольно задаешься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает так называемая Высшая школа экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими "исследованиями" и "реформами"? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих "реформ" для государства Российского?

Действительно, что же мы имеем в сухом остатке от деятельности "Вышки" за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий ее деятельности приводит в оторопь.

Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах России фактически уничтожена, и страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Сельское хозяйство приходит в полный упадок. А мы, обладая огромными природными ресурсами, уже не в состоянии себя сами прокормить.

Полноценное образование все больше и больше становится доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. А таковых с каждым годом становится все меньше. В обычной средней школе за все приходится платить. Потому что школы, в соответствии с "разработками" ВШЭ, постепенно превратили в коммерческие учреждения.

После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников вся страна погрузилась в хаос преступности. Одни активно торгуют результатами этого дебильного экзамена, другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ. Резко снизилось качество знаний учащихся.


Читать статью полностью -- http://www.nakanune.ru/articles/18006





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments