aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А что Вы думаете про Голикову? Это которая "мадам АРБИДОЛ"

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в О преемниках

У Лебедева недавно был пост о новостях, которые живут неделю, а потом невозможно установить, чем сердце успокоилось. Мне кажется, секрет таких новостей прост. Даже у самой душераздирающей драмы может быть очень предсказуемая и банальная развязка. А если в новости есть драма, это значит, что мы попали на кульминацию сюжета и дальше будет только скучнее. Но не всегда.

Например, Ё-мобиль никогда не будет продаваться в обычных автосалонах, Надя Толоконникова никогда не споет на разогреве у Мадонны, а депутат Милонов не будет пойман в компании усатых молодцев в кожаных трусах. Но вот уход Кудрина, о котором гудели в самых разных кругах, не пройдет бесследно. Вы думаете, преемники есть только у ВВП? Вы таки ошибаетесь!


Я ухожу, но я не устал!

Лучший министр финансов 2010 года по версии журнала Euromoney удивил народ своим выступлением на Болотной, но, к счастью, быстро оставил эту каку: умный человек умен во всем. В 2012 году он возглавил «Комитет гражданских инициатив», эдакий межотраслевой профсоюз для самых-самых, чтобы сообща думать о судьбах России. В том же году четко обозначил свое нежелание возвращаться в политику, но...

Зачем возвращаться, если у тебя остались такие «птенцы»? Татьяна «Королева Бюджета» Голикова неоднозначно, по разным оценкам, выступила в Минздраве, но после этого занялась тем, что умеет лучше всего, а именно – считать деньги. Сейчас она небезуспешно проводит аудит помощи Абхазии и Южной Осетии, но знающие люди утверждают, что прочат её не куда-нибудь, а в Счетную Палату. Профессиональные кадры нынче, как и всегда, в цене. И когда я представляю себе ее на новом посту, мне кажется, что она подходит для него лучше других. Что-то такое в ней есть.

Возможно, это проекция моей симпатии к умнице Кудрину, возможно, ее собственная харизма, но «наследственность» у Голиковой очень хорошая.
Я хочу перечитать этот пост через год и обнаружить, что был прав. А вы что думаете про Голикову?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments