aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Наука сгнила! ПЕРВЫЙ вопрос,- почему ГЛАВНОЕ в теме обсуждают не академики, чиновники

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Особенности национальных грантов
Оригинал взят у rifmolet в Особенности национальных грантов
Сколько не участвовал в студенческие годы в конференциях и конкурсах - ни разу не выигрывал. И всегда с завистью смотрел на победителей и откровенно не понимал чем их поверхностные исследования лучше моего подробного анализа произведений А.С.Пушкина к примеру? Почему они, создавая практически никудышную презентацию, побеждали а я со своими исследованиями нет? Почему преподаватели выбирают их, неужели они настолько слепы?

В мысли о договорных премиях я не верил до последнего. Но вот недавний случай в МГУ меня просветил. Для тех кто не знает, расскажу: Олег Дерипаска в стенах МГУ организовал конкурс научных работ среди аспирантов и студентов. Конкурс провели, победителей утвердили. В жюри конкурса по слухам присутствовал Михаил Гельфанд, один из преподавателей МГУ (запомните, это важно). Список победителей был оглашен, все остались довольны. Только мое разочарование в системе российского образования теперь безгранично.

Все победители премии, удостоенные денежных грантов, оказались подобечными Гельфанда во-первых, и его коллегами по оппозиционным баррикадам во-вторых. Данным фактом конечно заинтересовались проникшиеся лица, такие как депутат Бурматов. "С учетом авторитета господина Садовничего и моего уважения к ректору одного из самых значимых университетов страны, я попросил его провести внутреннюю проверку. Считаю, что он совершенно спокойно сам сможет навести порядок в университете. Более чем уверен, что все эти дела творились там без его ведома, и уверен, что он сможет в самые сжатые сроки максимально эффективно разобраться в ситуации без привлечения к ситуации органов прокурорского надзора", - заявил депутат.

Но разговоры разговорами, а за державу обидно. Обидно, когда поощряют не тех, кто это реально заслуживает. И куда мы такими поступками придем? К панебратству, рукопожатному образованию и круговой поруке.

P.S. Депутат Бурматов, я верю в вас и в ректора Садовничего. Разберитесь ради справедливости.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal