В мысли о договорных премиях я не верил до последнего. Но вот недавний случай в МГУ меня просветил. Для тех кто не знает, расскажу: Олег Дерипаска в стенах МГУ организовал конкурс научных работ среди аспирантов и студентов. Конкурс провели, победителей утвердили. В жюри конкурса по слухам присутствовал Михаил Гельфанд, один из преподавателей МГУ (запомните, это важно). Список победителей был оглашен, все остались довольны. Только мое разочарование в системе российского образования теперь безгранично.
Все победители премии, удостоенные денежных грантов, оказались подобечными Гельфанда во-первых, и его коллегами по оппозиционным баррикадам во-вторых. Данным фактом конечно заинтересовались проникшиеся лица, такие как депутат Бурматов. "С учетом авторитета господина Садовничего и моего уважения к ректору одного из самых значимых университетов страны, я попросил его провести внутреннюю проверку. Считаю, что он совершенно спокойно сам сможет навести порядок в университете. Более чем уверен, что все эти дела творились там без его ведома, и уверен, что он сможет в самые сжатые сроки максимально эффективно разобраться в ситуации без привлечения к ситуации органов прокурорского надзора", - заявил депутат.
Но разговоры разговорами, а за державу обидно. Обидно, когда поощряют не тех, кто это реально заслуживает. И куда мы такими поступками придем? К панебратству, рукопожатному образованию и круговой поруке.
P.S. Депутат Бурматов, я верю в вас и в ректора Садовничего. Разберитесь ради справедливости.