aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Из семейной саги

Пока мы помним - мы живём.
Приближается годовщина бандитского расстрела Михаила Романова, а в истории Родины тёмных пятен до сих пор переизбыток и вопрос
"Что это было?" относительно истории России 20-го века остаётся жизненноважным
Убийство Михаила Романова -  лишь штрих в распятии России
"Без царя в голове" - народная мудрость
Пост Олега Анатольевича Чиркунова в "ЖЖ"
http://chirkunov.livejournal.com/106984.html
- всего лишь штришок в "листая старую тетрадь расстрелянного генерала"
Шайка Бланка (более известного по кликухе "ленин") взмутила со дна самый отстой "российского общества" - эта муть просто не понимала что творила.
Ежели провести конкретный сравнительный анализ императоров и советских царей, с применением математической логики, то окажется, что русские цари - обыкновенные святые
А советские?
Ближе всех к святым царям М.С.Горбачёв - он и ушёл похоже, как Николай II, не цеплялся за соломинку. Николая II, кстати, военные сдали не как царя вообще, а в интересах его брата Михаила, на деле показавшего себя доблестным воином.
М.С.Горбачёв - единственный из советских "царей", кто ещё школьником проявил себя работягой, заслужил орден Трудового Красного Знамени, работя штурвальным на комбайне. Сам работал - знаю что это такое - техуход на комбайнах конца 40-х. И - ВАЖНО - М.С.Горбачёв сам не хвастал и никому не позволял муссировать это обстоятельство.
Из истории семьи
Мой дядя по отцу - Накоряков Елиферий Иванович - учился в одной группе с Н.С.Хрущёвым и женой И.В.Сталина. Именно они с Хрущёвым составляли некролог на смерть Надежды - по рассказу жены Елиферия - Добронравовой Тамары Константиновны (Новосибирск, май,1987).
В 1937 дядя Елиферий был расстрелян. В 1956 Н.С.Хрущёв с трибуны съезда заявил, что он "не знал о репрессиях". Это при том, что расстреливали его ближайших друзей и собутыльников.
За одно упоминанеие об Елиферии в разговорах мой другой дядя - Накаряков Евгений Иванович был осужден на 10 лет и погиб на лесозаготовках.
(http://politarchive.perm.ru/book/286.htm)
Из моей биографии.
В пионерах не состоял – мама – Атепаева Анна Григорьевна - не разрешила, и я её послушал.
В комсомол вступил «не спросясь». Была ссора с мамой – она в 1961 году (а это Ю.А.Гагарин, военный «паритет» с США, Программа построения Коммунизма (я сам был политагитатором на практике в Кыласово), да и просто реальное повышение уроня жизни) повторяла:
«куманисты сраные – ничего у них не выйдет – всё развалится».
Я требовал объяснить мотивы – она отвечала –
«так никто не робит – болтают только».
Мама есть мама – что-то запало.
В 1991, когда всё развалилось – я часто вспоминал
Как это так получается – все «учёные – напыщенные», до академиков (а мне приходилось достаточно накоротке общаться со многими академиками) оказались неправы, а моя старенькая мама, ни дня не учившаяся в школе (её отец научил читать, писать и считать, да так, что она в 4 классе помогала сёстрам задачки решать), которую и дети обижали – считали – «выжила из ума старая» – она-то, водившая меня в церковь мальцом на «всенощную» - оказалась права.
Господи – поверь в нас – мы одиноки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments