aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Про таких евреи навальный и ливанов помалкивают,- "ворон ворону глаз не клюёт"

Оригинал взят у e_vikyra в сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами бл@дь и провокатор.
Все это выглядело бы весьма странно в цивилизованной стране, но в России воспринимается вполне нормально.
Однако, почему-то считается, что, кроме всего прочего, вот это и есть оппозиция.
Неееет, граждане дорогие, это не оппозиция, это "уловка-22"

"Знаешь, что такое "уловка-22"?
Это я помнил из дискурса.
— Примерно, - ответил я. - Это ситуация, которая, если так можно выразиться, исключает саму себя. Мертвая логическая петля, из которой нет выхода. Из романа Джозефа Хеллера.
— Правильно, - сказал Самарцев. - Так вот, "уловка-22" заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами."
Пелевин В. EMPIRE V

На лекциях, за которые фонд "Сколково" заплатил депутату Государственной думы Илье Пономареву 300 тысяч долларов, парламентарий не стеснялся в выражениях и доказывал, что никогда не придет в "Сколково" в качестве инвестора.

- Люди, которые там находятся (в "Сколково", - Прим. ред.), ни хрена не понимают в инновациях и не отвечают за те деньги, которые они вкладывают, - заявил слушателям высокооплачиваемый лектор.

Напомним, 18 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Растрата" в отношении старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, который подписывал с Пономаревым договоры на проведение курса лекций и подготовку научной работы.

- Как установлено следствием, с февраля 2011 года по февраль 2012 Бельтюков из средств фонда "Сколково" незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США, - сообщили в СК РФ. - Растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США выполнить научно-исследовательскую работу.

Бельтюкову по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата" грозит до 10 лет лишения свободы. Илья Пономарев пока в этом деле проходит свидетелем, однако у следователей в ближайшее время могут появиться вопросы и к нему самому.

На лекцию, запись которой оказалась в распоряжении Life News, Илья Пономарев опоздал. Депутат извинился и тут же начал критику:

- Я не хочу выступать в стиле "пришел поручик и все обос...л", но, честно говоря, мне кажется, проекта пока нет, - сказал Илья Пономарев. - Целый ряд цифр, которые здесь написаны, являются утопичными. Одна из самых больших проблем, которая, на мой взгляд, есть у наших государственных проектов, - это не отсутствие авторитета у людей, которые создают эти проекты, а скорее наличие отрицательного авторитета. Поэтому, даже когда эти проекты построены правильно, нормальные люди туда не идут. Потому что они заранее предполагают "распил". И для них громкие фамилии с точки зрения большого бизнеса абсолютно ничего не значат с точки зрения инноваций.

Привлекательность фонда "Сколково" Пономарев во время лекции все же оценил.

- Есть, например, "Сколково", оно отбирает какие-то проекты. Я с удовольствием все свои проекты обязательно посылаю в "Сколково", потому что это налоговые льготы и так далее, а глядишь, еще и грант получишь. Почему бы нет? - объяснил свой интерес к фонду депутат. - Я езжу по всей стране и говорю: "Сколково, Сколково..." Вопрос: приду я в качестве инвестора в "Сколково"? Да черта с два!

По словам Пономарева, средний уровень проектов в "Сколково" довольно низок, проекты эти - случайные.

- Можно создать какие угодно формальные структуры, но они не будут работать, если нет человека, на которого все приходят, - уверен Пономарев. А если люди есть, то не надо создавать никаких формальных историй - они сами создадутся.
ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments