aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Народ беспечен, работать не хочет, а развязка всё ближе . . .

Оригинал взят у den_axa в О развитии сельского хозяйства в Российской Федерации

Это наш Бяша. Из-за огромных цен на корма скорее всего его придется убить. Мама, которая растила его с первого дня рождения, будет плакать весь день, а отец с горя напьется. И потом целую неделю все не смогут смотреть друг другу  в глаза. А в нашем хозяйстве из живности останутся только автомобили....

Когда мы с родителями купили дом в деревне Баранникова Камышловского района Свердловской области, в деревенском стаде было около 240 коров. Это было 15 лет назад. Сейчас на всю деревню 8 коров. Раньше в местном хозяйстве делали замечательную настоящую колбасу и разливали в пакеты натуральное, из-под коровы, молоко. Теперь даже наши соседи, у которых три дочери и пятеро внуков, убрали свою кормилицу, которая давала каждый день по два ведра замечательного молока, потому-что неподъемно. У нас тоже была корова. Ее звали Маня. Мане повезло. Ее не съели, а продали детскому дому, где она живет и здравствует до сих пор. Но это исключение.
За последнее время цены на сено и корма стали просто невероятными. Рулон сена, который раньше стоил около 150 рублей, сейчас продается по 2500 рублей. Этого рулона хорошей взрослой корове хватит на неделю. Мешок кормов, который стоил рублей 30, сейчас продается за 500. Поэтому свиньи в деревне больше не хрюкают, и барашки не блеют. Их больше просто нет. Да и никакого местного хозяйства тоже. Его обанкротили, а потом распродали по частям заезжим толстосумам. Самое замечательное, что директор совхоза, никуда не делся, живет от нас через три дома. После того, как хозяйства не стало, он построил в городе двухэтажный домик, открыл пару магазинчиков и придорожное кафе и перешел на руководящую должность в город. Теперь он – директор местного плодопитомника, где дела тоже идут как-то не очень. Очень может быть, что скоро там станет совсем плохо, процветающие долгие годы городское хозяйство благополучно загнется, и станет чьи-то очень неплохим вложением с гектарами земли в городской черте и развитой инфраструктурой. Так происходит с большинством хозяйств вокруг. Они умирают, успев перед смертью поменять форму собственности и перейти под контроль людей, некоторые из которых проживают далеко за пределами Свердловской области. Общественность возмущается, местная газета пишет по этому поводу гневные статьи, но все заканчивается ничем. Грабители народного добра не те, что раньше, все делают по закону. Теперь их время.
А кроме земли, у народа больше ничего не осталось. Только цепи, которые очень легко потерять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments