aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Признаков коллапса всё больше, а народ всё пьянствует . . . или стыдно за преданного М.С.Горбачёва?

Оригинал взят у zergulio в Вожделенный 37-й год возвращается или это просто работа на публику?


В стране творится коррупционный шабаш, система парализована. Нагляднее всего это видно на олимпийской стройке. Но это по стране, а у нас в Екатеринбурге это сквозит вообще везде, начиная с дорог и заканчивая разваливающимися девятимиллиардными гаражами Иннопрома на болотах. На ключевых объектах энергетики области распиливаются деньги на ремонты, а прикормленные лицензирующие конторы за 50.000 руб. дают заключения о годности оборудования еще на 10 лет. Это информация из первых рук. Да она и не нужна по идее, такая информация - все очевидно - Саяно-Шушенскую помните - не последняя, на очереди много подобного будет. И уже очень очень очень скоро будет. Реально.

Откаты по госконтрактам, достигшие уровня в отдельных случаях 60% - 80% начали убивать породившую их систему - не ремонтируются дороги, оборудование, объекты электроэнергетики, валятся спутники, разваливается все - точка невозврата пройдена. Почему привожу в пример Сочи2014 - просто нагляднее некуда - они украли 500 миллиардов, 1,5 триллиона, украдут и 100 триллионов - масштабы сумм неважны - воруется все, и еще больше и еще дальше - без оглядки на последствия и объективные какие-то критерии.

На этом фоне начинаются истеричные аресты чиновников, воровавших десятилетиями. Это типа сигнал элитам - "хватит воровать, начинаем жить по-новому". Тут я не критиковать ни одобрять не могу. Вот только сильно сомневаюсь, что тащившие миллиардами! чиновники в одночасье прекратят это делать. В Китае вон смертной казни не боятся, волокут. А тут "и было слово и забоялись все". Ну-ну.

Экс-главе «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

По делу о хищении миллиарда арестован возможный подельник бывшего замглавы Минсельхоза

В аэропорту Шереметьево задержан Андрей Головин, подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму более 145 млн рублей

Руководителей «Ангстрем» подозревают в хищении 75,5 млн

В Ульяновской области возбудили дело о хищении 8,5 млн в сфере ЖКХ

Экс-депутат в Пскове украл миллиард и сбежал за границу, считает СУСК

Похищены около 15% акций оборонного предприятия Перми, возбуждено дело


Хищения, воровство, миллиарды, десятки миллиардов. Но воровать они не перестают - поскольку другого пути нет. Чиновники не способны зарабатывать на жизнь без административного ресурса, бюджетных денег, поддержки правительства. И не только чиновники - деятели вроде Дерипаски, Абрамовича или Прохорова ничем не отличаются, у всей данной команды способы заработка одинаковые - получить госпредприятие, получить миллиарды господдержки, разворовать по максимуму, деньги вывести за рубеж, по возможности процедуру повторить.

Страна встала на перепутье. Коррупция неотвратимо тащит ее в хаос. И будущее страны зависит от банального факта - показуха все эти аресты или реальное перекрытие воздуха разномастому ворью? Смущает многое. И отсутствие реальных сроков, и запредельное смягчение УПК в части коррупционных преступлений и многое другое. А зависит от этого, по сути, будущее в целом и выживание в частности.

Нам жизненно нужен отказ от либерализма в пользу террора. Именно террора, только пламя расстрелов способно развернуть процесс. Время мягкости ушло.

Согласны с озвученным? добавляйтесь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments