aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Бескормица и бесхлебица - это следствие диктатуры ПРОЛЕТАРИЯ над колхозником

Оригинал взят у sanych56 в корма с/х совецкие
к совецким победным цифрам за 85-90 следует относится весьма осторожно в с/х.

Оригинал взят у bash_m_ak в Корма
Пост родился в связи с очередной раз всплывшим утверждением, что у буржуев куры такие жирные только из-за антибиотиков, в отличае от "экологически чистой" СССРовской "синей птицы". То, что частный сельский бройлер отличался как небо и земля от магазинного, видимо объясняется секретными поставками антибиотиков частникам в СССР из-за рубежа через шпионов. :) На самом деле во всем виноваты корма - надо не "меньше кормить и больше доить", а совсем наоборот.
Количество кормов на условную голову КРС приводится и в Советских статсборниках и в Российских (до 1990 - СССР, после - РФ) и выглядит вот так.

К этому стоит добавить что коварный зарубежь имел в районе 40 центнеров (35-45) еще в 80е, при  большем проценте концентрированных кормов и кратно лучшем выходе мяса с кг корма. В процессе написания обнаружилась заметка "Антиколхозный миф" с разборкой мурзика и весьма похожими графиками и цифрами - очень правильно написано, рекомендую.
зы. Горбачевский подъем в с/х имеет сложности с самосогласованностью цифр, поэтому к победным цифрам за 85-90 следует относится весьма осторожно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments