aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Теперь поняли - о чём каркал в.познер таким задушевным голосочком, какие бывают только у пидарасов

Оригинал взят у romashka_lazur в На Урале землю продали вместе с людьми
http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/09/27/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/693354-na-urale-zemlyu-prodali-vmeste-s-lyudmi?from=vz#.UR0vsFPd1G8.facebook

О том, что село купили, жители узнали лишь когда их пришли выселять

Барин и крестьяне

Репродукция картины Б. М. Кустодиева  

События, которые в нашей стране не могли произойти с 1861 года, случились на Урале. Бизнесмен из Армении Сейран Варагян в лучших традициях помещиков царской России приобрел себе... целое село со всем населением.

Правда, превращать местных жителей в крепостных он не собирался. Зато потребовал, чтобы жители либо покинули свои дома, в которых те живут уже не первое поколение, либо выкупили их по цене в восемь раз превышающей ту, по которой он эти дома купил.

В прошлом году с молотка ушли земля разорившегося совхоза в селе Наровчатка, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и даже часовня, которую местные жители строили на свои средства. В собственность к бизнесмену перешли и ведомственные дома, в которых проживают 117 человек. 

При этом местные жители узнали о том, что их дома — уже не их, лишь в тот момент, когда Сейран Варагян, заручившись поддержкой участкового, пришел требовать их немедленного выселения. В качестве аргумента бизнесмен отключил жильцам свет.

«Нас даже не поставили в известность о том, что жилье было продано вместе с нами. А ведь многие из нас прожили в этих квартирах десятки лет, работая на благо хозяйства и села... В некоторых квартирах люди живут по три поколения», - цитирует в своем блоге письмо жителей проданного поселка уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

При этом жильцам предприниматель предлагал альтернативу выселению — выкупить свое жилье. Правда, сумма, которую он назначил за квартиры, во много раз превышала ту, за которую он их приобрел.

«Моя квартира, купленная бизнесменом за 108 тысяч, теперь оценивается в 800 тысяч рублей», - рассказывает «Комсомольской правде» один из жителей Наровчатки.

Сам Варагян считает, что его цена справедлива, так как местные жители «не платят за коммунальные услуги» и «пьянствуют».

Впрочем, право бизнесмена на владение селом могут признать недействительным. Областная прокуратура вняла многочисленным обращениям жителей села и инициировала проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. В связи с этим было принято решение передать дело в суд с просьбой признать приватизацию села незаконной.

Поселок Наровчатка был основан в 1924 году переселенцами из Наровчатского уезда Пензенской губернии, осваивавших земли Южного Урала. Долгое время жизнь здесь текла своим неспешным сельским ритмом. Работали детский сад, школа, библиотека, дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс, профилакторий, комбинат бытового обслуживания и магазины. Однако в 2007 году местный совхоз обанкротился. Кроме того, директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, из-за чего местные жители не смогли приватизировать свое жилье.

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/09/27/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/693354-na-urale-zemlyu-prodali-vmeste-s-lyudmi?from=vz#.UR0vsFPd1G8.facebook

Все это хозяйство было продано единым лотом всего за 16,5 миллиона рублей, сообщает телеканал НТВ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments