aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Слаб человек . . .

 
С
Оригинал взят у v1 в Кировсекс
Вчера в публичном доступе появилась взломанная переписка Никиты Белыха и Марии Гайдар, Так как сейчас Белых проходит по этапу делу о спиртзаводе, то тема вдвойне актуальная.


Может быть именно из этой почты Никита узнает не самые приятные подробности. Их отношения с Марией на самом деле являлись треугольником - третьим лишним был некто Kurdyumov. Но давайте по порядку.

Действующие лица:
Никита Белых - губернатор Кировской области
Мария Гайдар - милая девушка, дочь Егора Гайдара, бывший заместитель председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.
Kurdyumov - некто, казанова в переписке с Гайдар

Итак, суть скандала:
В сеть утекла переписка между Никитой Белых и Марией Гайдар, в которой те выражают чувства друг к другу.


Довольно странные письма, если учесть что Белых женат (супругу зовут Элла Юрьевна, родила ему троих детей), да и Гайдар была на тот момент замужем. Ну ок, может именно поэтому она попала в правительство, а затем и уехала учиться в Гарвард.
Но фиг с ним, копаться в мусях-пусях - не самое лучшее занятие, нас интересует то, как эти муси-пуси повлияли на трудоуйстройство и политическую карьеру отдельных личностей.

Кстати, про Гарвард. Отгадайте, кто ее туда устроил? Конечно же, без Белых тут не обошлось. Именно он, судя по следующему письму, делал ей рекомендации в этот иностранный университет.



Ну ок, с Гарвардом все понятно - сначала Гайдар использовала самые светлые чувства Никиты для устройства на хорошую должность в правительстве Кировской области, а затем благодаря ему еще и на учебу поехала в Лигу Плюща.

И все было бы понятно в отношениях этих двух молодых политиков, но тут в письмах появляется некто Kurdyumov.

Давайте транслитерируем и поищем каких-нибудь Курдюмовым при помощи гугла.

21308-024347-929046b2d40bcf5870e74b1987a83645
Как вы думаете, кого мы смогли найти? Правильно, некоего Дмитрия Курдюмова, который работал до недавнего времени на посту департамента здравоохранения Кировской области. Белых из Кирова, Мария из Кирова и этот из Кирова. Что-то мне подсказывает, что  это не совпадение.
С Курдюмовым Гайдар вместе снимает номер в отеле и вообще отлично проводит новый год. Бедный Никита жалеет, что у Гайдар там плохой интернет и поэтому она не выходит на связь, но мы-то в отличие от Белыха знаем все (Курдюмов после просьбы Гайдар переименовал свою почту в kirov): по Курдюмову Гайдар тоже страдает.


Дмитрий Курдюмов был назначен на этот пост 27 июля 2011 года. Есть нехилая уверенность в том, что решение устроить его туда принимал лично Белых как губернатор. 

Вот тут начинается самое интересное. Смотрим за пальцами.
Мария Гайдар отвечала за вопросы здравоохранения и социального развития.
Курдюмов был главврачом больницы и с 2011 года занимал тоже за здравоохранение.
Гайдар улетает на учебу в Гарвард в июне 2011.
Курдюмов назначается на свою должность в июле 2011.
Нехитрый вывод: Курдюмов, вероятно, получил свою должность через постель. Точнее через сложную постельную схему Курдюмов-Гайдар + Гайдар-Белых. Скорее всего Гайдар поручилась за Курдюмова перед Белыхом и устроила его туда на работу. Какая милая схема, и как жалко мне становится Никиту Белых.

Вывод:
Короче, мужиков (Белыха и Курдюмова) обвинять тут не в чем (разве что Белыха в неверности) - поддались слабости, пошли на поводу у мужской природы. А вот Мария, которая умудрялась одновременно двум подмахивать - действительно не ок. Тем более, как пишут про нее на некоторых сайтах, у Марии крутить интересные романы что-то вроде хобби.
Мне кажется, тут можно только посочувствовать обманутым чувствам Никиты и вспомнить известный мем:


П.С. Подлинность этой переписки еще ни одной из сторон не подтверждена. В данном тексте автор не утверждает ничего, лишь предполагает и анализирует, исходя из опубликованной информации.
Кроме того, самое важное, цель автора - не покопаться в чужом грязном белье, а поставить под сомнение оправданность полученных привилегий на государственных должностях для Марии Гайдар и Дмитрия Курдюмова.

nyancat

Подписаться на мой журнал можно здесь-> button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments