aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Ни одного топового поста о 70-летнем юбилее прорыва блокады! А про хасана? Что с нами??

Оригинал взят у olhanninen в Не было ни одного топового поста о 70-летнем юбилее прорыва блокады!
Удивительное дело творится, милые дамы и уважаемые господа! Смотрю сегодня и удивляюсь: ни одного поста, посвященного не просто дню, а 70-летнему юбилею прорыва блокады Ленинграда не было ни в топе Яндекса, ни в других топах, ни даже в сообществе жж spb-ru.
Ни о прорыве, ни о блокадниках, ни о городе-фронте. Ничего. А ведь юбилей. 70 лет.
Да неместным военная память дороже, чем жителям Санкт-Петербурга, получается: вон сколько людей из разных стран мне написали добрые слова за то, что хоть что-то пытаюсь сделать, печатая двумя пальцами мамины блокадные воспоминания.
Но где еще люди, которые что-то сегодня написали о блокаде? Ничего и во френд-ленте не вижу, а у меня в ней тысячи человек.
Немодно писать о войне, надоело всем? Или пацифизм постфактум замучил? Давно ли?
А ничего, что некоторые ветераны Великой Отечественной войны еще живы?
Им осталось совсем немного, несколько лет жизни в болезнях и страданиях. А теперь и в забвении. Действительно, как говорят: зажились старики, раз так выходит и настоящие ветераны, воевавшие и работавшие на благо Родины, никого не интересуют.
Не только взрослые, но дети и подростки, работавшие наравне со взрослыми, чтобы одолеть напавшего врага.
Проще, конечно, в ветераны военных младенцев записать, дать им немножко денежек и современных медалек, поприкалываться, что вообще все медали раздавали всем подряд ни за что, и забыть.
Дело ведь не в количестве, но чтобы хоть некоторые из жителей города вспомнили, какой сегодня день в своем сообществе. Вспомнили и сказали о том, какой всплеск надежды прорыв блокады принес ленинградцам, как он их вдохновил, насколько им легче стало страдать. Да именно так: прорыв блокады в моральном отношении облегчил страдания людей.
Этого не случилось. Если кто-то и сказал, то не был услышан массами людей. И это гибельно.
Думаю, что город забыл свою историю, а это самое последнее дело для города: потому что тогда и страна ее забудет, ведь страна состоит из городов.
Так какого же власти и граждане хотят патриотизма, если не могут людей заинтересовать историей своей страны, не могут научить уважать стариков и чтить память павших?!
Извините, это не патриотизм тогда у народа в России вырабатывают, а ерунду какую-то. Если своих не любят, а чужих ненавидят, разве ж это нация?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments