aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Годовщина Манежки прошла незамеченной, а по поводу Болотной бульки в СМИ визг . . . Знакомый

Пора квалифицированно разбираться в механике "народных волнений" . . .
Объекивно на текущий момент у народа 2 действенных мотива волноваться
1. Требовать расследования ПРИХВАТИЗАЦИИ
2. БЕСЧИНСТВА КАВКАЗЦЕВ . . .
Годовщину "Манежки", первого внятного протеста против явного хамства кавказцев даже в столице, в СМИ никак не отметили . . .
Про необходимость СЛЕДСТВИЯ по ПРИХВАТИЗАЦИИ  вообще тишина . . .
А вот про годовщину "болотного булькания" кучки политических шоу-менов с нанятой клакой высказались практически все СМИ . . .
Вот что значит "СМИ под контролем евреев"!
Погодите, так ведь это ОСНОВНАЯ установка Герцля на 1-м сионистском конгрессе, если не изменяет память,- "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЕВРЕЕВ - БРАТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!", "эТО ВАЖНЕЕ АРМИЙ И БАНКОВ"
А как обсуждается "болотная булька"?
Да даже с "революцией" сравнивают, см например
http://tirolez.livejournal.com/244162.html

Прошёл год с момента начала "Снежной" или "Болотной" революции. Поэтому уже можно с уверенностью и спокойствием говорить о её характере и итогах.
Тип революции
То, что мы видели прошлой зимой, представляет собой не буржуазно-демократическую революцию (как, например, революция 1905-1907 или Февральская), а просто буржуазную революцию: "средний", или "креативный" класс ("мелкая буржуазия" в марксистских категориях) пошёл на открытый бунт против сложившейся политической системы, где первую скрипку играют крупные капиталисты. Бунт провалился из-за того, что большая часть населения ("пролетариат") отнеслось совсем не сочувственно к революции мелкой буржуазии. Все лозунги буржуазных лидеров ("Гражданское общество!", "Демократия!" и т. д.) в реальности будут означать простое перераспределение власти и денег в пользу мелкой буржуазии. Думаю, ни для кого не секрет, что, например, сама идея гражданского общества есть идея диктатуры среднего класса, мелкой буржуазии, которая одновременно противостоит и заставляет идти на уступки крупную буржуазию и держит в узде пролетариат. Естественно, подобная идея у большинства граждан России не может вызывать горячей любви. Мелкобуржуазный бунт был обречён на провал потому, что мелкая буржуазия не могла по своей природе пойти на союз с пролетариатом, без подержки которого её борьба против крупной буржуазии обречена на провал: вся история капитализма - история пожирания мелкой буржуазии крупной. Находясь в рамках этой системы, невозможно освободиться от негативных последствий её существования: так устроен капитализм - сильные пожирают слабых - миллиардер круче ста миллионеров. Повторюсь, логика капитализма не есть что-то рациональное и гуманное. По своей природе капитализм таков.
Итоги революции
Дискредитация лидеров мелкобуржуазной оппозиции и связавшихся с ними левых. Удальцов и ко совершили очень большую теоретическую ошибку, признав Снежную революцию "буржуазно-демократической". Как раз демократического в ней ничего не было. Если говорить о демократии, о власти большинства, то 99,9% речей болотных ораторов надо признать пустыми, не по делу произнесёнными. Главная движущая сила всех революций - пролетариат - даже не вступил в борьбу и этим обрёк немногочисленную, да ещё боящуюся народной революции мелкую буржуазию на поражение. Поэтому я бы не стал проводить параллели с революцией 1905-1907 гг. Скорее, то, что происходило прошлой зимой в Москве, можно сравнить с городскими восстаниями Средневековья или раннего Нового времени, устраивавшимися, в основном, мелкой буржуазией. Очень ограниченные территориально и сословно, плохо организованные бунты без чёткой программы действий в случае победы. Эта "рыхлость" протеста есть следствие неопределённости бытия самой мелкой буржуазии: ни рыба, ни мясо, ни акула капитализма, ни его рабочая лошадка. Бунт карасей против щук, так сказать, который преследует цель не изменить систему перераспределения благ, отношений собственности, эксплуатации и т. д., а улучшить своё положение в рамках этой системы. Поэтому у "болотных" не было даже морального обоснования для победы. Не за дело правое они боролись, а за свои интересы. Что довольно цинично и не скрывали. Поэтому я всё-таки верю в свой народ, и, хотя являюсь представителем этой самой мелкой буржуазии с её двойственной сущностью, надеюсь, что мой народ сделает правильный выбор. Мозги у него есть, как показали события этого года.

Резюме к перепосту:
Таким образом попытка предметного разбора болотной бульки ОДНОЗНАЧНО показывает её инсценировочный заказной характер . . .
Но главный вывод,-
 в народе появляется зуд к активности.

И если этот импульс не направить на интерес к ЦИВИЛИЗОВАННОМУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ расследованию ПРИХВАТИЗАЦИИ, - у нынешней власти в Кремле могут быть действительно немалые неприятности
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments