aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

В Татарии "разжигают" под видом борьбы с "разжиганием", - чтобы создать Идель-Урал

Русским надо мобилизовываться, и в первую очередь - меньше пить, особенно интеллигенции. Ситуация грозная. Пока русские в Татарии разобщены, польстились на налоговые привилегии, которые в ущерб общему делу нагло выбила для себя Татария

Подробнее см. в kwas_1972  Русских подавляют в Татарии чтобы создать Идель-Урал

Русских подавляют в Татарии чтобы создать Идель-Урал

ТатарыСитуация в Татарстане, по всей видимости, вышла из-под контроля федеральных властей, и это ставит под угрозу безопасность всей России.
Почему я решил затронуть тему о далёком поволжском регионе, живя в Томске? Потому что мне как представителю русского народа небезразлична судьба своих братьев и сестёр в любом уголке нашей страны и Зарубежья.

За последние 20 лет в Татарстане сложилась этнократическая модель управления, при которой все рычаги власти принадлежат национально ориентированной татарской элите. В конституции этого региона государствообразующим народом указан татарский и некий «многонациональный народ». По всей видимости, подразумеваются русские, составляющие 40% от всего населения республики, а также чуваши, мордва и другие. Кроме того, в конституции сказано о неком «суверенитете», несмотря на то, что регион является частью Российского государства.

Однако ни с русскими, ни с остальными представителями «многонационального народа» в Татарстане считаться не намерены. За последние два месяца власть республики усилила репрессивные меры и санкции в отношении русских активистов. Сначала уголовное дело по 282 ст. УК РФ пытаются завести на руководителя «Русского альянса» Витольда Филиппова за лайк в интернете (!), затем с успехом отыгрываются на блогере Павле Хотулеве и с молчаливого согласия Москвы стараются найти признаки «разжигания» в комментариях председателя Общества русской культуры Казани Михаила Щеглова.

Одновременно с этим происходят другие, не менее важные события. 4 ноября, в День народного единства русских активистов, вышедших с Православной иконой на улицу, задерживает полиция. Татарстанская власть пытается угрожать русской общественности, но временно терпит фиаско. Но вскоре расплачивается сполна, исключая Общество русской культуры – единственную официальную русскую организацию Татарстана – из ассамблеи народов республики. Насколько мне известно, в ассамблее подготовлено уже место для новой «русской» организации, которая по задумке правящих татар будет либерально-ручной.

И всё это на фоне исламизации, растущей популярности ваххабизма и сокращения часов русского языка в школах Татарстана. Вы когда-нибудь могли представить, что на Поволжье появятся террористы? А ведь появились, о чем говорят новостные сводки из Казани. И я не побоюсь сравнить ситуацию в Татарстане с ситуацией с Чечнёй 1988 года. Население Грозного состояло на 70% из русских, а в целом в Чечне проживало 40% русских. Кто-нибудь мог представить, что через несколько лет русских там почти не останется?

Казалось бы, наша полиция и другие правоохранительные органы должны нас беречь. Но что делать, если для полиции есть своя «охраняемая» нация, татарская, а русские для них – никто? Сегодня имел «удовольствие» пообщаться с руководителем отдела процессуального контроля Казани Маратом Махмутовым в социальной сети. Сей гражданин заявил, что татарский национал-сепаратист Наиль Набиуллин «старается ради своей нации», а другой татарин, патриот, выступающий в поддержку русских, – «против всех».

«Вы считаете, что стараться «ради своей нации» значит оскорблять русских и потакать русофобии, прикрывать преступность и коррупцию, вытравливать всё нетатарское население из региона?» – спросил я, однако ответа так и не дождался.

Но ответ очевиден. Вытравливанием русских из национальных регионов ни один народ не добился успеха или процветания. Для примера приведу бывшие «братские республики» Таджикистан, Азербайджан, Эстонию и Латвию, а также российские регионы – Чечню, Ингушетию и Тыву. Они стали лучше одеваться и жить сытнее без русских? А ведь как громко кричали «Чемодан. Вокзал. Россия!». Теперь сами следуют собственному совету, судя по количеству мигрантов.

Между тем многие татарские и башкирские общественники и чиновники начинают мечтательного говорить об «Идель-Урале». Так называлась идея объединения башкир и татар, однако в годы ВОВ именно это наименование получило подразделение вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов.

А что же Москва? Почему она не вмешается в процессы, происходящие на Поволжье? По всей видимости, чиновники столицы не видят дальше своего носа и уже потеряли связи с реальностью. Об этнолингвистическом конфликте говорит лишь Жириновский, но конкретных действий русские жители Татарстана дождаться не могут.

На мой взгляд, единственный выход в сложившейся ситуации – более активное участие в политической жизни региона и страны в целом. Ни для кого ни секрет, что русские больше подвержены аморфному состоянию (а-ля Обломов), нежели башкиры или татары. При сопоставимой с татарами численности мы имеем абсолютное меньшинство в законодательных органах республики. Что же делать?

Приведу в пример венгров, которые, как и русские потеряли большую часть своих территорий и стали меньшинствами в других регионах. Однако посмотрите на парламенты Трансильвании (Румыния) и Субботицы (Сербия), где больше половины – венгры! При этом их численность куда меньше, нежели численность сербов или румын. Такая удивительная ситуация произошла благодаря возрождению национального самосознания венгров. Никто не позволяет оскорблять венгров в автономиях.

В России процесс национального возрождения начался давно, но мы приходим к сплочению по «венгерскому типу» более медленно. И меня не может не радовать, что русские активисты республики Витольд Филиппов, Александр Салагаев, Лилия Хайрова, Михаил Щеглов, Павел Хотулев и другие своим примером заставляют сплотиться население. Благодаря их усилиям на сегодняшний день ОРК республики является одной из авторитетнейших организаций не только в Татарии, но и по всей России.

Я думаю, что число русских активистов будет расти, и со временем ситуация в Татарстане и других национальных регионах стабилизируются. Но для этого нам нужно постараться. Именно поэтому призываю не только русских русских патриотов, но и татар, кряшен, удмуртов, чувашей, мордву и все народы нашей страны – сплотиться и не позволить унижать и вытравливать русский народ из Татарстана и других регионов Российского государства.



читайте материалы на новом сайте РОНС

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal