aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Что на съезде партии Прохорова выглядит полным бредом

Оригинал взят у lxa_shoustov в Что на съезде партии Прохорова выглядит полным бредом
Что на съезде партии Прохорова выглядит полным бредом

1. В руководстве либеральной по декларациям партии человек с абсолютно антилиберальным, патерналистским мышлением – Алла Пугачёва. Несколько раз выступала с идеей «Стране просто нужен успешный, ответственный и честный лидер». То есть «хочу доброго царя». Полностью противоречит идее активного гражданского общества.

2. Прохоров запутался в вопросе трудовой миграции. Он признаёт, что без мигрантов нам не обойтись, но призывает заменить малоквалифицированную азиатскую миграцию на высококвалифицированную (не понял, тоже из Средней Азии или откуда-то ещё?) Но ведь давно всем ясно: таджики и киргизы едут к нам, в первую очередь, потому что у нас не заполнены вакансии рабочих мест с низкой квалификацией (грузчики, дворники, каменщики и т.п.). Кто будет выполнять эту работу, если перестать их пускать? Даже повышенная зарплата не сделает её престижной, чтобы на неё соглашались работники титульной нации, а принудительное повышение зарплаты ещё и повысит итоговую стоимость товаров и услуг.



3. Прохоров говорит о том, что подавляющее большинство регионов получают трансферты, «а значит, не могут сами себя обеспечить». Лукавство! Во многих случаях, если бы налоговое законодательство не приводило к откачке налогов из этих регионов в федеральный бюджет, то и трансферты им бы не понадобились. То есть вопрос в налоговых правилах, распределяющих собираемые средства между федеральным и региональным бюджетами, а не в том, могут ли регионы себя прокормить.

4. Прохоров плохо знаком с историей России. Во-первых, он использует понятие «феодальный» в отношении средневековой истории нашей страны, хотя большинство историков считает использование этой европейской схемы у нас некорректным. Во-вторых, он говорит о том, что в эпоху «феодальной раздробленности» в стране был упадок. Это ложь! Экономически Русь расцвела в XII веке именно в условиях существования множества самостоятельных земель, прекративших платить в «федеральный центр», Киев. Этот период оценивается негативно из-за военно-политических последствий: самостоятельные земли не смогли противостоять в XIII веке монгольскому нашествию, вроде бы именно из-за раздробленности. (Однако и в Центральной Европе никто не смог остановить Батыя.) Повторяю, период существования множества самостоятельных земель (не княжеств! Там везде управляло местное вече) дал такой бурный экономический рост, какого в истории нашей страны не было после этого ещё много веков.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments