aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Заводы были-б народными! НО,-Октябрь-93, раздавите гадину(визг еврейки) и безымяные ваучеры чюбайса

Оригинал взят у blackpost в Заводы и фабрики должны и могут принадлежать трудящимся.
И сделать это  не сложно, к тому же это хорошая защита от рейдерских захватов и от наездов чиновников. Коллективная собственность имеет свои преимущества. Не стоит думать, что это изыски социализма. Это скорее требование времени. Развиваться могут только те предприятия, где все участники производственного процесса заинтересованы в результате общего труда.

Другая форма собственности порождает неизбежные конфликты интересов. А так же убивает инициативу. Как при социализме, когда у граждан не было собственности на средства производства, и все имущество государства было обезличено. Вроде бы и народное добро, но поскольку своей выделенной доли нет, то и тащили с производства, и работали спустя рукава.

А многие и вообще старались ничего не делая получать. Да и зачем стараться? Не свое же вроде как. Даже можно сказать ничье. Потому и в процессе приватизации люди участие активное не принимали. Не захотели становиться собственниками. Ведь собственник кроме всего прочего еще и ответственность получает и налоги должен платить. Потому общество быстро расслоилось на собственников и на работников, тут же классовая ненависть проснулась. А это раскалывает общество.

Так что стоит подумать всерьез о коллективной собственности. Время пришло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments