aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

"Вот тебе бабушка и Юрьев день", - а как же демократия большинства голосов ???

Оригинал взят у vici в СМИ запретят указывать национальную принадлежность. Это поддерживает 82% кавказцев
В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей. С такой инициативой, пишет газета "Известия", выступил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев.

Упоминание национальности, считает Саралиев, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы. Законопроект, запрещающий обозначать национальную принадлежность, планируется внести в Госдуму осенью. Скорее всего, заявил Саралиев, речь будет идти о поправках в закон "О СМИ".

В рамках подготовки законопроекта, сообщил Саралиев, ранее занимавший пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, в Северо-Кавказском федеральном округе посредством социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 процента жителей северокавказских республик.
http://lenta.ru/news/2012/07/27/alien/


В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает, — считает Саралиев.
Пока, как объясняет он, в Северо-Кавказском федеральном округе (Республики Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край) с помощью социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы.
— Спрашиваем у населения, нужно или нет вводить запрет на указание национальности в статьях и репортажах, как они к этому относятся, — рассказывает депутат.
Как говорит Саралиев, подавляющее большинство — 82% населения кавказских республик — идею поддерживают.
http://izvestia.ru/news/531457

А где же гордость за свою национальность? Почему кавказцы предпочитают быть анонимными в сообщениях СМИ?
Что касается технической стороны вопроса, то у нас есть опыт Лайфньюса управлямого Арамом Габреляновым, который давно отказался упоминать национальность преступников. Когда преступление совершили кавказцы, то пишется - молодые люди, неизвестные мужчины. Когда преступление совершили русские, то обязательно указываются их имена (Дмитрий М., Владимр П, и так далее) В ежедневном потоке новостей лайфньюс большую часть преступлений должны совершать люди с русскими именами. Этот опыт будет востребован после нового закона.

Впрочем, СМИ могут сделать так. В конце информации о громком преступлении указывать что согласно закону такому-то о запрете указывать национальность в СМИ они не могут рассказать о событии подробнее


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments