aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Народу следует оценивать деяния-настроения, а не вестись слепо на игру ПАРАЗИТИЧЕСКОГО среднего слоя

Оригинал взят у blackpost в Это все отнюдь не панегирик правительству, просто при оценке событий следует быть честным.

События последнего времени показали, в какой уже раз, впрочем, что недооценка руководителей нашей страны стала уже притчей во языцех. Наше руководство, вновь переиграло всех, кто попытался урвать себе кусочек власти (пусть даже, как в 1991 путем растаскивания территорий). А все потому, что наши руководители не зашорены западными идеями администрирования. Они мыслят свободно, они настоящие игроки. И все эксперты-политтехнологи из-за океана им в подметки не годятся.

В нынешнем положении что еще не может не радовать? Наши руководители, как бы их не хулили все кому ни попадя, пусть и по делу, не суть важно, судя по всему закусили удила. Они вдруг почувствовали интерес к делу. Им теперь не просто важно удержать власть со всеми вытекающими для них лично последствиями, что вполне естественно, кстати, для любого человека, им теперь важно действительно совершить нечто серьезное. Нечто такое, что принесло бы высшее морально-нравственное удовлетворение (это не гипербола и не метафора!).

Добившись в свое время такого высокого положения, пройдя через горнило настоящей борьбы без правил, причем находясь под постоянной угрозой внешнего отнюдь не дружелюбного партнера в лице так называемых западных стран, они получили серьезную закалку. Такая школа дорого стоит. Конечно, кто-то может возразить, что наши руководители плясали под дудку США или даже прислуживали Госдепартаменту. Но если вдумчиво проанализировать весь тридцатилетний период, то не все таким однозначным покажется.

Да и пример Каддафи, который пытался угождать  Западу, а потому так и не подписал с нами договора о дружбе, показателен. Это же касается и Югославских руководителей и руководителей Ирака. Все они пытались заигрывать с Западом, но как только тот получал шанс использовать силу, он (Запад) ни минуты не колебался и бил наверняка. Нас же не ударил лишь потому, что не был уверен в стопроцентной победе. И в этом есть так же не малая заслуга нашего руководства, а особенно дипломатического корпуса, профессионализму которого мы в первую очередь обязаны за наше мирное небо.

Это все отнюдь не панегирик правительству, просто при оценке событий следует быть честным. И в нашем нынешнем положении следует отдавать себе отчет в том, что высшее руководство страны находится поневоле на одной стороне баррикад со своим народом. Как это не парадоксально для многих звучит. И этим следует воспользоваться в полной мере.

Сейчас такое уникальное время, что делать полезное и нужное для страны дело одновременно в интересах народа и в интересах высших эшелонов власти, которые конечно далеко не однородны. Среднее же звено напротив имеет совсем другие интересы, это же в равной степени относится к менеджменту крупных компаний, в том числе и в первую очередь компаний, где основной акционер все еще государство.

Так уж вышло, что нам был насажден местечковый феодализм под предлогом федерализации. Это в равной степени касается и бизнеса. Поскольку там все те же лица и те же интересы. Вывод отсюда простой: есть против кого дружить. Есть на кого опираться, к кому в случае чего апеллировать. Но так же следует понимать, что без активного участия народа никакое высшее руководство с этим средним звеном, сплоченным в кровавых битвах за собственность и власть, прошитым крепкими нитями коррупции и кумовства (причем еще со времен СССР, ибо оттуда ноги нашей коррупции растут, а отнюдь не из лихих 90-х) не справится по определению. Ибо волшебное слово саботаж – самый любимый инструмент этого среднего звена.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments