aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А што делать, коли ничего другого белых не умеет? Умеет только бумаги крутить "с наваром" . . .

Оригинал взят у andreyvolg34 в Честный и объективный Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых в очередной раз оказался в центре скандала.  На этот раз все дело в опубликованной недавно переписке Белых с не менее скандальным блогером и бывшим советником губернатора Белых Алексеем Навальным, ставшей доступной из-за взлома личной почты Белых.
Началось все с того, что личную почту Белых взломали. Конечно, это не допустимые методы и весьма неэтичные методы, но, если таким способом можно раскрыть преступление или предотвратить готовящиеся, то, полагаю, что вопросы этичности отходят на второй план и вопрос становится не таким однозначным. Но речь не об этом.
В переписке Белых с Навальным обнаружилось много интересных вещей. В частности складывается впечатление о причастности Алексея Навального к развалу «Кировлес» (кто бы сомневался, об этом уже давно всем известно), а также к совместному «распилу» областного бюджета. Смотрел, кстати, интервью экс ген. директора ГУП "Кировлес" г-на Опалев на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=CSQ7lud_I3E Там он много интересного рассказывает про Белых и его команду.


Но вернемся к переписке. Вот некоторые ее фрагменты. 
Белых пишет, что может «до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть». Навальный, в свою очередь, предъявляет встречные претензии губернатору, советуя писать не ему, а «всем жуликам, которые под твоим крылом фабрикуют против меня дела и рассылают их в разные стороны», а заодно напоминает о некоем долге в 152$ (по всей видимости, речь идёт о тысячах), который Белых обещал выплатить до конца года. «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится, и передам», - оправдывается Белых. 
Далее Навальный пишет: «Спиртоводочный завод спиз...ли, а долгов не возвращаем», - пишет он, после чего его собеседник по переписке взрывается сонмом непарламентских выражений типа «спизд...ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный». «Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все Гранты отработал?», - отвечает Белых, предлагая Навальному самому разбираться с правоохранительными органами «за свою «помощь» лесному хозяйству Кировской области».
После публикации препеписки  Сенатор Руслан Гаттаров в понедельник, 2 июля направил Юрию Чайке письмо с просьбой проверить появившуюся недавно в интернете переписку губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального, в которой речь идет об их финансовых взаимоотношениях. Сенатор просит проверить изложенные в переписке факты на наличие состава преступления. Он также подозревает кировского губернатора в злоупотреблении служебными полномочиями. Вот копия запроса https://twitter.com/Gattarov/status/219820765732810754
После этого запроса уже сам Белых попросил сенатора от Кировской области Светлану Журову направить запрос в прокуратуру по поводу появившихся в интернете фрагментов его переписки с блогером Алексеем Навальным. Копия запроса есть в блоге Белых http://belyh.livejournal.com/745349.html
Не уверен, но, полагаю, что Белых здесь немного лукавит. И конечно и ежу понятно, что он наследил и его рыльце в пушку. Видимо г-н Белых и в этот раз надеется на удачное решение своего вопроса и уход от правосудия. 
Кстати сказать, что и Белых и Навальный публично признали подлинность переписки и теперь дело остается за малым – проверить факты из переписки и дать им логичный ход.
Интересно, что вчера депутат Госдумы Владимир Бурматов направил открытое письмо губернатору Белых, в котором предложил Никите Белых подать в отставку, если по фактам, изложенным в переписке, против губернатора возбудят уголовное дело.
И, кроме того, депутат предлагает Белых прервать исполнение обязанностей Губернатора Кировской области на срок проведения проверки «дабы исключить любые попытки давления на следствие и гарантировать независимость процедуры проверки». Вот копия письма http://www.twitlonger.com/show/i5io2t
Кажется, что это вполне логично. Тем более что раз уж сам Белых так ратует за скорейшее и справедливое решение его вопроса.
Посмотрим, что на это ответит г-н Белых, хотя, конечно же, понятно, что от своего места он ни на секунду не отойдет, разве что в Скандинавию слетать с семьей. Думаю, что дальше события будут разворачиваться также интересно, посмотрим. Единственно, на что хотелось бы надеяться – это на то, чтобы каждый получил по заслугам. Взломал почту – ответь, развалил завод – сядь, своровал денег – туда же.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment