aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Свежо предание, НО никак не верится, чтобы унтер-офицерова жена сама себя выпорола

Оригинал взят у nordsky в Чиновникам предложат избавиться от зарубежной недвижимости
realty.lenta.ru — Депутат от "Единой России" Евгений Федоров внес на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О государственной гражданской службе", в которых предлагается запретить чиновникам владеть зарубежными объектами недвижимости и иметь счета в иностранных банках. По словам Федорова, госслужащих, которые не захотят избавляться от уже принадлежащей им собственности за пределами Российской Федерации, предлагается увольнять.



03.07 12:00

Вилла в Монако. Фото с сайта holiday-villas.ru
Чиновникам предложат избавиться от зарубежной недвижимости

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров внес на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О государственной гражданской службе", в которых предлагается запретить чиновникам владеть зарубежными объектами недвижимости и иметь счета в иностранных банках. Об этом пишет газета "РБК daily". По словам Федорова, госслужащих, которые не захотят избавляться от уже принадлежащей им собственности за пределами Российской Федерации, предлагается увольнять. Это касается как купленной самостоятельно недвижимости, так и полученной по наследству. Он добавил, что в будущем ограничение может коснуться и депутатов.
Политик отметил, что необходимость внесения поправок объясняется "делом Магнитского". По мнению депутата, избавившись от зарубежных активов, чиновники лишат США возможности манипулировать ими и избегут возможного ареста имущества.
По мнению экспертов, инициатива Федорова не найдет поддержки в Госдуме. В частности, депутат Геннадий Гудков считает, что законо*проект будет заблокирован, поскольку слишком многие чиновники хранят активы за рубежом. Если соответствующие поправки все же будут приняты, то проверить исполнение закона будет сложно из-за того, что большинство чиновников владеет имуществом не напрямую.
В феврале этого года запрет на владение имуществом за рубежом был введен в ФСБ. Принять меры по отчуждению недвижимости сотрудники службы должны до 1 декабря текущего года.
По оценкам агентства Gordon Rock, в 2012 году совокупный объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составит примерно 12 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель составил около 15 миллиардов долларов. В компании Penny Lane Realty заявляли, что на чиновников приходится более половины "российских" покупок зарубежной недвижимости.

http://realty.lenta.ru/news/2012/07/03/zapret/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments