aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Маразм крепчает перед рассветом . . .

Оригинал взят у kwas_1972 в Прокуратура Калуги запретила сдавать квартиры "русским"
"Прокуратура Калуги запретила сдавать квартиры "русским"
Борьба с экстремизмом в России медленно, но верно превращается в борьбу со здравым смыслом. Калужская прокуратура постановила, что привычные глазу объявления "Сдам квартиру русским жильцам" или "Сдам жилье славянам" - это проявление нетолерантности, неполиткорректности, дискриминации по нацпризнаку, да и вообще тянет на 282 статью Уголовного кодекса.

"Как установлено в ходе прокурорской проверки, в ряде газет Калуги размещены рекламные объявления частных лиц следующего содержания: "Сдам квартиру. Русским". Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности... В связи с этим прокуратурой области с редакторами 4 газет, размещающих рекламные объявления, проведена профилактическая беседа. Они предупреждены о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", - строго указано на сайте прокуратуры Калужской области.




Стоит ли удивляться, что у калужан подобная инициатива ведомства, внезапно обнаружившего богатые залежи экстремизма у себя под носом, энтузиазма не вызвала. Да чего там! Калужские сайты чуть не лопнули от возмущенных комментариев граждан, которые вовсе не желают принудительно сдавать квартиру неславянам.

"Мое мнение, что вброс такой заметки - это и есть разжигание самой настоящей розни!" "Дурь какая-то, если квартира приватизирована, кого хочу того и пускаю, почему бы не указать условия, на которых хочешь сдать жилье?"

"Россия что, уже оккупированная страна? У нас уже суд оценивает словосочетание "я русский" на предмет экстремизма. У Вас, у прокуроров, следователей и судей, с головами в порядке? Несмотря ни на что, нас, русских, по меньшей мере еще пока 80 млн есть. Вы сами-то кто?" Такие, и десятки более злобных комментариев оставили калужане.

Экстремизм калужской прокуратуре предложили поискать также в объявлениях о приеме на работу и на сайтах знакомств. "Например, объявление "девушка познакомится с русским парнем от 20 до 30 лет", "женщина ищет кавказца до 30", "дама познакомится с мускулистым негром", "парень ищет парня" и т.д. Вот где поле не паханное для прокуратуры! Почему гомосексуалисты отказывают женщинам? Это ведь по половому признаку нарушение прав. Экстремистская деятельность. Или те дамы, кто именно с негром хочет переспать - расистки ведь? Ну и так далее. Надо бы прокуратуре разобраться в явном экстремизме не только на квартирном уровне, но и на постельном. А объявления о найме на работу? Почему там пишут условия, что им нужны люди с высшим образованием? С автомобилем? С опытом работы? Это ли не ущемление прав старшеклассников? Тех, у кого нет машины? Тех, у кого нет опыта работы? Вот где экстремизм-то", - ехидничает блогер hhand. И интересуется: "Может, в прокуратуре никому не отказывают в трудоустройстве? Не смотрят на опыт работы, образование, национальность? И, может, именно поэтому они выдают такой бред?"

Статьи с сайта движения Россия Освободится Нашими Силами




"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments