aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А как у "лидеров демократии"?

Оригинал взят у melissa_12 в Как наказываюют пусей в Израиле.
Оригинал взят у akrylo в Как наказываюют пусей в Израиле.
От Юрия Приходько:

За осквернение еврейской святыни участница движения «Women of the wall» может быть осуждена на 7 лет тюрьмы…

21 июня на женской половине территории еврейской Стены плача в Иерусалиме разгорелся скандал: феминистки, находясь у стены плача, потребовали равных прав с иудеями-мужчинами – в знак протеста одна из них одела на себя традиционную для иудеев-мужчин ритуальную одежду – талит, сообщил Jewish News.
Полиция тут же задержала нарушительницу, действия которой вызвали настоящее негодование ортодоксальных иудеев. Выяснилось, что задержанная является членом организации «Women of the wall», которая выступает с 1988 г. за равные права для мужчин и женщин у Стены плача. «Women of the wall» требует для женщин права молиться у Стены плача в кипах и талитах, с наложением тфилин и чтением Торы.
Женщину забрали в полицейский участок, где продержали в течение часа, отмечает Седмица.Ru. При этом все это время полицейских осаждали члены феминистического движения.
Согласно принятой в 2001 году поправке в Закон о защите святых мест, территория у Стены Плача разделена на женскую и мужскую половины. Совместные молитвы мужчин и женщин запрещены. Запрещено и проведение любых религиозных церемоний, включающих чтение Торы, ношение талита и тфилин на женской половине. Нарушители правил считаются «осквернителями» святых мест, а за это преступление в Израиле полагается до 7 лет тюрьмы.
Иудеи уже потребовали наказать феминисток. По сообщению «Радио Израиля», раввин Шмуель Рабинович, ответственный за моления у Стены плача, осудил инцидент как «вредный для святого места».
Отметим, что днем ранее у Стены Плача также случился скандал на почве нарушения еврейских традиций. Житель квартала Меа-Шеарим явился молиться в женском одеянии в стиле секты «талибан», объяснив, что женские молитвы лучше доходят до Всевышнего.
Паломника в женском платье также отвели в полицию. Выяснив, что мужчина состоит на учете у психиатра, полицейские отпустили его восвояси.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments