aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Прогнила вузовская система, "учёные советы" переполнены шарлатанами - оттого и коммерциализация

Преобладали бы в советах вузов исследователи, а не шарлатаны со степенями-званиями, коммерциализация не стала бы пандемией.
Лидер коммерциализации - муж Министра экономики

Оригинал взят у daria_mas в Митинг против коммерциализации образования


1 июля на Пушкинской площади состоялся  митинг против коммерциализации образования. Увы, не слишком многолюдный.  Вроде бы закона как такового еще нет, существует четвертый вариант проекта реформы. И проект настолько расплывчатый, что даже депутаты не могут в нем толком разобраться. Но  закон "Об образовании РФ" и государственный стандарт для старшей школы будут внесены в Госдуму уже в июле.Когда его примут, протестовать будет  поздно. Уровень образования и так катастрофически упал за последние годы, теперь сократится и его объем. Насколько - это будет зависеть от самих школ, но даже частичное самофинансирование будет означать платное образование по многим предметам, Абсолютно недоступное для глубинки, где зарплата в 10 тысяч считается вполне приличной. Пока плоды школьной реформы очевидны - несколько школ сливаются в одну, детский сад совмещается со школой - и его директор становится во главе данной коммерческой структуры. 
Эта проблема коснется всех, у кого есть или будут когда-то дети. И делать что-то надо уже сейчас. Выходить на массовые митинги,  делать требование бесплатного образования и здравоохранения главными лозунгами - наравне с честными выборами. Нашу страну планомерно ведут к деградации и вымиранию, а мы терпеливо ждем чего-то... 



































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment