aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Инкубаторский он что-ли, Министр культуры-то? Папы-мамы стесняется, или обманывает???

Оригинал взят у arguendi в Новые лица в Правительстве. Владимир Мединский.
Владимир Мединский - новый министр культуры в российском Правительстве.

Для кого как, а для меня - это весьма знаковая позиция.
Именно ту область отношений, что определяет массовое сознание и массовую культуру, я и считаю самой важной для общества.
Даже в сравнении с такими волнующими вопросами, как экономическое развитие страны, международные отношения и им подобные ключевые направления государственной политики.

Искренне полагаю, что исключительно здоровое общество сможет справиться со всеми временными трудностями и горестями. Потому политика государства в области культуры и образования для меня играет огромную роль.

С Мединским можно спорить и не соглашаться по каким-то вопросам, но в главном, безусловно, он прав: главная задача государства - создание всех необходимых условий для сознательного и патриотического воспитания граждан.

Про патриотическое воспитание:
"...необходимо создание такой информационной базы, которая была бы способна служить не только повышению методологической культуры преподавателей истории, но и значительному повышению качества обучения студентов и аспирантов, формирования у них правильного исторического сознания, а значит и воспитания сознательных патриотов России". (с)

Про школьное образование:
"Для каждого школьного возраста должен быть единый учебник по истории, дающий единое представление о том, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Михаил Кутузов. Нельзя в голове пятиклассника порождать плюрализм". (с)

"Эта система — глупость, леность, помноженная на невежество и воровство. Никаких здравых объяснений я этому не вижу. Зачем 35 учебников только по истории России, рекомендованных Минобром, для изучения в средней школе?" (с)

Про кино:
"То, что у нас выходит на большой экран, зачастую, мягко говоря, является лженаучной фантастикой. Рецензирование — это не цензура, а ученая экспертиза, которая подскажет сценаристам, что такое хорошо, что такое плохо". (с)

Пожелаем удачи и будем надеяться, что слова не разойдутся с делами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments