aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Не верь своим глазам???

Оригинал взят у ruord в В РФ находится очень большое количество иностранцев, но массового наплыва иностранных мигрантов нет.
Оригинал взят у rusi_voin в В РФ находится очень большое количество иностранцев, но массового наплыва иностранных мигрантов нет.

Медведев: В стране находится очень большое количество иностранцев. ФМС: Массового наплыва иностранных мигрантов нет. Где логика?

24 апреля президент Франции Н.Саркози пообещал в случае переизбрания «вдвое сократить ежегодное число прибывающих иностранцев», а 27 апреля (то есть через 3 дня) президент РФ Д.Медведев тоже решил высказаться по теме миграции:

«Более решительной, существенно более решительной должна быть борьба с незаконной миграцией. В нашей стране находится весьма значительное, я бы сказал, просто очень большое количество иностранцев с неопределённым правовым статусом и, конечно, с нарушением правил пребывания. Многие из них, если говорить об иностранцах с неопределённым правовым статусом или с нарушением правил пребывания, практически все не платят налоги. Естественно, в результате этого находятся вне зоны контроля государства, скатываются на самое дно социальной структуры, пополняют ряды криминальных структур», – сказал Медведев на заседании Совета безопасности, посвящённом вопросам миграционной политики.

Для «более решительной, существенно более решительной» борьбы с незаконной миграцией есть аж целый федеральный орган исполнительной власти – Федеральная миграционная служба (ФМС).

21 февраля (то есть за два месяца до высказываний Медведева) руководство ФМС заявило, что массового наплыва иностранных мигрантов в Россию нет: «Миграционные потоки устоялись. Каких-то значительных колебаний за четыре года не было. Люди въезжают, люди выезжают. Миграция носит устойчивый характер», - рассказал директор ФМС К.Ромодановский на расширенном заседании комитета Совета федерации по социальной политике.

Вспоминается знаменитая басня русского поэта Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, Щука и Рак», написанная 200 лет назад (1814 год):

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

──────────

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments