aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Новые правила досмотра в авиатранспорте

Оригинал взят у kukmor в В России утверждены новые "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".
Снимать верхнюю одежду и вываливать из карманов ключи и мелочь при прохождении рамки по-прежнему придется. Зато разуваться, теперь заставят не всех.

Снимать обувь будут только те, у кого высота каблука превышает 2,5 сантиметра, а толщина платформы - 1 сантиметр. Так что нашим туристкам, которые так любят летать при полном параде– на шпильках, лучше все же привыкать к более подходящей для перелета обуви.
Зато мужчинам больше не стоит переживать «а вдруг у меня там носок дырявый» - если пассажир не вызывает подозрений, то он гордо прошагает через досмотр обутый.

Кстати, теперь и ремни снимать нужно будет не всем: если пояс шириной не больше 4 см, или толщиной менее 0,5 см, то его можно оставить. Новые правила опубликованы в «Российской газете» 25 апреля, а вступают в силу – во второй половине мая. Дата не уточняется.



Что же касается самой болезненной для наших туристов процедуры - изымания из ручной клади бутылок с жидкостью, больше 100 миллилитров, то и эту норму собираются отменить. Осенью этого года. Но проносить на борт более объемные бутылки разрешат только в тех аэропортах, где установят специальное оборудование, которое позволит дистанционно определить состав жидкости.

Одно важное уточнение: спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь в том числе) по-прежнему придется сдавать в багаж.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments