aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

  • Mood:

Размышления «про отрезвление» накануне Годовщины Попытки 1985 года

Прошлый опыт малопригоден в нынешней ситуации – она принципиально иная.

По сравнению с «до 1914» (с августа 1914 – «сухой закон») резко изменилась структура населения, тогда 70-90% занимались аграрным трудом, зимой подрабатывали (диапазон от «отхожих промыслов" и до подсобных ремёсел). Пьянство ограничивалось недостатком пищевого сырья для производства «питей» и угрозой голода  и даже гибели семьи в случае запоя в страду.

В СССР абсолютно преобладали патерналистские ориентации,  государство взяло на себя все социальные гарантии.

«Борьба за отрезвление» Лигачёва-Горбачёва (ведущим идеологом той кампании был всё-таки Е.К.Лигачёв)- скомпрометирована, особенно тем, что «завершилась» избранием на престол хронического Алкоголика . . .

«Антиалкогольная пропаганда» - на такое название у народа была негативная реакция ещё в 1983-87 гг . . .

Нынче необходима новая терминология,  например

laquo;К системе мер по упорядочению оборота алкогольной продукции»,

ак это звучало в 2007, но потом как-то оказалось забыто . . .

Вопрос интересный, между прочим – ПОЧЕМУ ЗАБЫТО, ведь несколько млн народа потеряли на этом . . .

Вот и последние новости, - в Питере пьяный полицай задавил даму с внучкой, аварии самолётов по причине пьяного пилота, - это же чистый КИРДЫК, - действенные меры отрезвления есть вопрос «Быть или пить?».

В «алкогольную продукцию» надо, безусловно, включать пиво и все алкоголь-содержащие коктейли в банках.

Ситуация и меры.

1. Цены.

Во время максимальных очередей за водкой 1987-89 гг она стоила минимум 8 рублей, пропорционально к нашему времени это около 1000 руб за 0,5 и народ тогда  роптал не потому, что «дорого», а потому что «долго стоять».

Поскольку вздорожание во много раз «для серьёзного Государства несерьёзно», повышение логично  растянуть, скажем, на первые 4 года нового срока Путина по 50-100%  НАЦЕНКИ ЕЖЕГОДНО.

2. Зарплаты и карьера, ограничения и требования в .

Вздорожание водки (ПРОПОРЦИОНАЛЬНО И ВСЕГО АЛКОГОЛЯ) не пройдёт гладко без особых мер в правоохранительных, контролирующих и других структурах. В Центре не проблема определить – в каких именно структурах и каких именно мер.

Вот недавно упущена очень действенная возможность установить режим отрезвления в органах МВД  и других структурах в связи с резким повышением зарплаты . . .

Ситуация в государстве ТРЕБУЕТ, - ввести в этих структурах АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ МЕРЫ в контракты, а резкое повышение платы – как НАДБАВКУ ЗА ТРЕЗВОСТЬ.

Соответственно - установить в полиции режим контроля за алкоголем в крови, аналогичный тому, какой действует теперь для водителей автобусов. Вышвыривать беспощадно за малейшие нарушения. Слава Богу, на такую зарплату парни найдутся.

Установить режим продажи алкоголя, включая пиво и слабые коктейли,  как в США, с 21 года.

Принять адекватные меры исполнения этого требования (как и других ограничений на оборот алкоголя)

3. Собственно пропаганда

Основная грань темы, - «Пьянство снижает конкурентоспособность русского народа». Сконцентрироваться на трёх обстоятельствах:

3.1  Беречь девушек, вступающих в жизнь;

3.2  Максимально освещать все ЧП, когда «в нетрезвом состоянии» . . .

3.3  В светочах демократии водка и табак стоят во много раз дороже, а карательные меры во много раз жёстче (Пример – дочка Президента США)

Общий тезис по «пропаганде», - слова про «вред алкоголя», даже самые складные, умные и авторитетные, поданные с высшим лекторским мастерством, - НИКТО НЕ СЛУШАЕТ.

Считают, «сами с усами», - читайте бомжам и «синякам», а нам не грозит.

Люди, даже находящиеся у опасной черты, воспринимают попытку беседы «против пьянства» ОДНОЗНАЧНО как личное оскорбление

Отсюда главным вектором следует принять  анализ конкретных ситуаций и потерь.

«Всё познаётся в сравнении», значит и в отношении пьянства лучше сравнивать с лидером – США, как у них дочку президента 20,5 лет за бутылку пива в баре перевоспитывали на общественно полезных работах.

Это у них.

А у нас для 14-16 летних пацанок стало своеобразным дресс-кодом: «голый пупок, пиво в одной руке, сигарета в другой», а потом в 20 с небольшим не только рожать, - трахаться не могут по-человечески, остаются на всю жизнь самодрочками.

И в целом, - главным  направлением можно взять – «Девушкам, вступающим в жизнь», - берегите ресурс на золотую пору зрелости.

nbsp;          

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments