aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Когда всё в стране и обществе "наперекосяк", - "куда ни кинь, везде клин"

Оригинал взят у yakushef в Дело Pussy Riot раскололо общество – расправа над девушками боком выйдет РПЦ и Гундяеву

Мосгорсуд ожидаемо подтвердил арест, как меру пресечения для участниц группы Pussy Riot. И далее можно прогнозировать, что девушки получат реальные сроки. Если называть вещи своими именами, то мы имеем дело с расправой по заказу РПЦ и лично господина Гундяева.


Мне представляется, что общество должно очень озаботиться способностями церковников крутить государством в своих интересах. Напомню, как недавно МИД РФ с глупым видом вставал на защиту настоятеля Ватопедского монастыря отца Ефрема, который оказался крупным жуликом.  Вообще, сотрудничество с ворами и жуликами православную церковь, похоже, никак не оскверняет.  Это же солидные люди, а тут - наглые девки. Поведение церковников, это поведение жлоба, который в ответ на пинок его шикарного автомобиля выходит с битой и проламывает голову.

Девушек, скорее всего, засадят, но для РПЦ это будет пиррова победа. Очевидно, дело Pussy Riot проложило ещё одну линию раскола в нашем обществе. Кстати, на стороне РПЦ будут и исламисты, что мы уже наблюдаем. Трогательный союз средневековых мракобесов, жаждущих костров и крови. А вот с противоположной стороны может оказаться большинство русского народа. Уже сейчас в стране есть 20-30 миллионов человек, не принимающих религию. Это значительно больше, чем число воцерковленных. И если раньше здесь соблюдалось перемирие и взаимная терпимость. То теперь ситуация очевидно изменится. Церковь почувствует на себе значительно большее сопротивление среды. В этом подлинный результат выступления Pussy Riot, которого они сами возможно и не ожидали.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments