Оригинал взят у
ochanka в Исконный Славянский Женский праздник - День Весты
Оригинал взят у
avaxxx в Исконный Славянский Женский праздник - День Весты
Скоро весна… На смену зимней дремоте и ночи приходит свежесть весеннего утра. Солнце, как будто просыпаясь от зимней спячки, начинает светить всё ярче и ласковее.
Весна. Вместе с ней в нашу жизнь придут новые события, впечатления, эмоции. Снова начнёт зарождаться Жизнь, с каждой новой ожившей травинкой, с каждым новым лепестком душистого цветочка, с сияющим буйством зелени вокруг проснётся и нежная, загадочная, манящая Женская Душа, как символ и олицетворение продолжения Жизни, Материнства, Заботы, Тепла и Ласки...
Так, по-женски красиво и прозаично, видится весна для каждой истинно руской (от слова РУСЫ, которые олицетворяют собой все славяно-арийские народы) девочки, девушки, женщины…
И так было на самом деле многие тысячи лет в Славном прошлом нашей Великой славяно-арийской цивилизации, когдапраздник Весны – женский день – праздновался именно во время пробуждения самой природы, которая давала новую жизнь всему вокруг, в том числе и нам, людям.
Календарно же, праздник Весны был приурочен ко дню весеннего равноденствия. Этот день является переломным – ночь становится короче и короче, а день – всё длиннее и длиннее.
Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме. С самых незапамятных времён весеннее равноденствие связывали с полным оживлением природы и возвращением её жизненных сил.
Это сейчас люди, переставшие понимать природу, её законы, сами стали назначать себе времена года, согласно календарной сетке, но подчинить природу таким способом невозможно в принципе.
Мы не должны своим непониманием настоящих истинных закономерностей природных циклов пытаться создавать свои дни начала ВЕСНЫ, наступления ЛЕТА, прихода ОСЕНИ и ЗИМЫ. Это абсурд!
И как доказательство этому, разыгравшийся снегопад в начале календарной весны.
Получается, что по календарю вроде как весна, а выглянешь за окно, и видишь настоящую зиму! И никакие указы и законы никаких правительств мира никоим образом не могут помешать погодным явлениям творить то, что им положено творить по своей сути.
Ещё более глупым и нелепым выглядит календарный женский праздник, который нам всем знаком, как 8 марта.
Очень трудно понять, кого и что побудило назначить Женский День в конце ЗИМЫ, да ещё и тогда, когда и снега полно, и морозы сильные бывают, да и весной даже не пахнет.
На первый взгляд, логики здесь нет и не может быть, но это так кажется тем, кто не знает первопричины создания праздника 8 марта. Полностью и подробно причины возникновения «женского дня» 8 марта я описывал в статье «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта» - ССЫЛКА.
Здесь же лишь вкратце напомню истоки этого, на первый взгляд непонятного «весеннего» женского дня, который, к тому же, не является и международным. Это он всего лишь называется «международным женским днём», как и американские «Федеральный Резервный Банк» или компания «Федерал Экспресс» (почтовые услуги) носят в своих названиях слово федеральный, что никоим образом не означает, что эти организации имеют отношение к государству. В данном случае – это коммерческие организации, у которых есть очень конкретные частные владельцы – не государство.
Итак, в чём же секрет женского дня 8 марта?
Началось всё ещё в библейские ветхозаветные времена, когда по прихоти царской наложницы еврейки Эсфирь, которая ловко обманула персидского царя Амана, в Персии за два дня евреями было зверски убито 75 800 беззащитных ариев-персов.
И в честь этого кровавого погрома евреями был установлен праздник, который у них считается самым важным из всех еврейских праздников!
Праздник этот называется ПУРИМ (ссылка) и празднуется, согласно плавающего графика, привязанного к лунному календарю. Напомню, что лунный культ – это культ смерти!
Итак, именно в день Пурима впервые евреи попытались совершить переворот в царской России, и было это 23 февраля 1917 года!
Вот, откуда берёт начало дата «мужского праздника», который мы сегодня отмечаем, как «день Защитника Отечества».
В тот же день 23 февраля 1917 года, в день празднования кровавого погрома Пурима и прославления еврейской садистки Эсфири, были приурочены беЗпорядки якобы голодавших жительниц Петрограда. Именно с этого начинает свою непонятную историю женский день 8 марта.
Но при чём тут 23 февраля, скажете вы?
Всё просто! 23 февраля – это по старому стилю. Но, как только Россия перешла на новый календарь – 23 февраля стало 8 марта! Евреи и тут не оплошали.
Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход еврейского Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый 8 марта, в революционных кружках предреволюционной России?
Оказывается, что 8 марта по новому стилю – это 23 февраля по старому.
Вот и отгадка почему «мужской» день и «женский» так недалеко друг от друга, и почему разница между этими праздниками составляет ровно 14 дней.
Именно на 14 дней отличались даты календарей по старому стилю, который был в ходу в царской России, и новому стилю, которым пользовалась Европа. К слову, Рождество у нас до сих пор отмечается по старому стилю с разницей от католического рождества в 14 дней.
Получается, что, когда европейские братья по Интернационалу отмечали 8 марта, в России этот день назывался 23 февраля.
Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днём 23 февраля.
Затем календарь переменили, но осталась традиция праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе, учитывая плавающий характер Пурима, эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта.
Но надо было найти и для неё прикрытие. И спустя несколько лет соответствующий миф был создан:
«День Красной Армии», как память о якобы первом сражении и первой победе (а фактически - капитуляции перед кайзеровской Германией).
Так традиция празднования жд Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта.
А по известной инициативе жидовки Клары Цеткин (настоящая еврейская фамилия Эйснер), 8 марта быстренько огласили, ни много, ни мало, аж Международным Женским Днём... Ведь всем известно, что 8 марта – Международный Женский день. Также всем известно, что женщины живут во всех странах. Кроме того, почти всем за последние годы стало известно, что 8 марта отмечали только в СССР...
Почему же женщины остальных стран его не отмечали?
Значит, это был не день женщины, как женщины. В этот день надлежало прославлять женщин с определёнными качествами. И эти качества почему-то не очень ценились в других странах. И причина этой странности очевидна: 8 марта – это не день женщины, а день женщины-революционерки. И потому в тех странах, где революционная волна начала ХХ века захлебнулась, празднование женщины-революционерки не прижилось.
Но всё же, если быть точным, то это – Международный "женский" день Эсфири, иудейской преступницы, женщины-убийцы.
То есть, в России и других странах, ничего не подозревающие люди Пурим празднуют дважды! Два дня сразу (23 февраля и 8 марта), чтоб «служебные животные» отмечали для горбоносых «хозяев земли» их праздник по всем календарям - новому и старому стилю.
Менять каждый раз дату праздника (по еврейскому календарю день Пурима – плавающий, каждый год припадает на разные дни нашего календаря) было неудобно, и слишком откровенно: слишком уж было бы заметно, что празднуется всего-навсего, лишь Пурим...
Потому ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, все народы земли должны прославлять женщину-садистку, злобную жидовку – Эсфирь.
А, по сути, праздновать резню десятков тысяч невинных людей, то есть, поздравлять друг друга с Пуримом (несмотря даже на то, что и не ведают истины).
Падение Российской Империи совпало по дням с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 г. в России запахло погромом – погромом русской культуры...
А культура ведь была… Своя, руская, родная… И уходила традициями своими в очень далёкие времена, когда все славяно-арийские народы жили в мире и единстве, чтили и праздновали славные праздники во славу своих предков и богов, и сохранили эти традиции через тысячелетия!
Неужели позволим мы каким-то чужым народам (в данном случае – еврейскому) указывать нам, как и когда праздновать свои, руские праздники?
Надеюсь, что каждый здравомыслящий человек и настоящий патриот своей земли, своей Родины, независимо от страны проживания в настоящее время (Россия, Украина, Белоруссия, Сербия, Хорватия, Прибалтийские страны, Чехия, Польша, Германия, Швеция, короче говоря, почти все европейские государства в прошлом имеют одни общие – руские корни) захочет праздновать свои руские древние праздники.
А особенно, когда узнает истинный смысл настоящих ЛОЖНЫХ праздников, и откроет для себя утерянные в прошлом древние традиции своих Славных предков.
Итак, из древних книг, которые не были уничтожены врагами и благополучно сохранились до наших дней, нам известно, что с самых незапамятных времён весеннее равноденствие наши предки, славяно-арии, связывали с полным оживлением природы и возвращением её жизненных сил.
Что выглядит абсолютно логичным и убедительным, согласно законов развития самой природы, на которую сейчас позарился человек, якобы разумный.
Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается.
И 20-21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равными. Такой день называется днём весеннего равноденствия.
Наступление Весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (так же, как и мы сейчас ожидаем прихода весны и пробуждения природы, да только совсем утратили понимание, почему нам от этого радостно на душе) и одинаково пышно отмечали его в разных частях нашей, воистину Великой Руской Империи.
Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, как Сил Света над Силами Тьмы, пробуждения всего живого и начала новой жизни.
Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие всех народов славяно-арийских – Славных наших предков.
Оказывается, что дни весеннего равноденствия – не точная дата и выпадает в промежутке дат от 20 до 21 марта в различные время дня или ночи, согласно солнечному циклу.
В нынешнем, 2012 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.
И поэтому наступление самой Весны, когда уже произошел перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, припадает уже на 22 марта!
Именно 22 марта и можно считать днём Весны и пробуждения всего живого, как и днём Женщин.
И дата красивая – 22 марта, и на 100% логичная по всем законам природы, которые мы, люди, можем только принять постфактум, и в этот прекрасный по-настоящему первый день весны учредить, а скорее возродить празднование нашего – исконно руского праздника – Женского дня.
Почему возродить?
Да потому, что этот день не я выдумал, он существует уже многие тысячелетия, и 22 марта у наших предков был Днём богини Весты (от слова ВЕСТЬ) – богини Весны.
В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц.
Богиню Весту также называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли.
Женщины, как и природа, просыпаются в своей красе с началом Весны, и это очень хорошо известно каждому нормальному мужчине, который с не меньшим желанием ждёт прихода весны. Ведь улицы наших городов преображаются не только весенней зеленью, но ещё и красивыми, радостными, скинувшими тягостные зимние одежды, как и снежные покровы, природа, женщинами!
Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, потомкам своих Славных предков славяно-ариев с призывом учредить и отмечать на всех землях (во всех странах), где проживают славяне – русы, этот воистину Женский День – 22 марта, когда по-настоящему пробуждается природа, обновляется вся жизнь вокруг и приходит настоящая и долгожданная ВЕСНА!
Давайте все вместе порадуемся приходу весны, улыбнёмся солнышку, поздравим наших прекрасных (происходит от слов ПРИ КРАСЕ), словно Весна пробуждающихся в своей женской красоте девочек, девушек и женщин…
Александр Новак
Пробуждение
Берёза вновь распустит свои ветки,
И русам вновь поведает о том,
Как издревле встречали наши предки
Весну, что светом входит в каждый дом.
О том, как пробуждается природа,
Как ручейки отчётливо журчат...
Как это отнимают у народа,
И в день чужой нам праздник говорят.
А ведь Весна приходит к нам ВЕСНОЮ,
А не зимой, как говорят Ей быть!
Приходит к нам со всей своей красою!
Приходит так, что хочется нам жить!
Что хочется творить, любить и верить!
И аромат небесный осязать!
Открыть навстречу Ей все настежь двери,
И слушать счастье... Слушать и внимать...
А нежным утром посмотреть в оконце,
И просыпаться только оттого,
Что по щеке, шутя, мелькает солнце,
И гладит по ладошке луч его.
Смотреть, как распускаются цветочки,
И прорастает первая трава,
Как дни становятся уже длинней, чем ночки,
И как прекрасна неба синева!..
Что дорого нам? Помним мы? Забыли...
Ну так давайте вместе вспоминать,
Как всё-таки все издревле мы жили,
И эту жизнь стараться возрождать!
Ксения Мишарина 05.03.2012
источник
Весна. Вместе с ней в нашу жизнь придут новые события, впечатления, эмоции. Снова начнёт зарождаться Жизнь, с каждой новой ожившей травинкой, с каждым новым лепестком душистого цветочка, с сияющим буйством зелени вокруг проснётся и нежная, загадочная, манящая Женская Душа, как символ и олицетворение продолжения Жизни, Материнства, Заботы, Тепла и Ласки...
Так, по-женски красиво и прозаично, видится весна для каждой истинно руской (от слова РУСЫ, которые олицетворяют собой все славяно-арийские народы) девочки, девушки, женщины…
И так было на самом деле многие тысячи лет в Славном прошлом нашей Великой славяно-арийской цивилизации, когдапраздник Весны – женский день – праздновался именно во время пробуждения самой природы, которая давала новую жизнь всему вокруг, в том числе и нам, людям.
Календарно же, праздник Весны был приурочен ко дню весеннего равноденствия. Этот день является переломным – ночь становится короче и короче, а день – всё длиннее и длиннее.
Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме. С самых незапамятных времён весеннее равноденствие связывали с полным оживлением природы и возвращением её жизненных сил.
Это сейчас люди, переставшие понимать природу, её законы, сами стали назначать себе времена года, согласно календарной сетке, но подчинить природу таким способом невозможно в принципе.
Мы не должны своим непониманием настоящих истинных закономерностей природных циклов пытаться создавать свои дни начала ВЕСНЫ, наступления ЛЕТА, прихода ОСЕНИ и ЗИМЫ. Это абсурд!
И как доказательство этому, разыгравшийся снегопад в начале календарной весны.
Получается, что по календарю вроде как весна, а выглянешь за окно, и видишь настоящую зиму! И никакие указы и законы никаких правительств мира никоим образом не могут помешать погодным явлениям творить то, что им положено творить по своей сути.
Ещё более глупым и нелепым выглядит календарный женский праздник, который нам всем знаком, как 8 марта.
Очень трудно понять, кого и что побудило назначить Женский День в конце ЗИМЫ, да ещё и тогда, когда и снега полно, и морозы сильные бывают, да и весной даже не пахнет.
На первый взгляд, логики здесь нет и не может быть, но это так кажется тем, кто не знает первопричины создания праздника 8 марта. Полностью и подробно причины возникновения «женского дня» 8 марта я описывал в статье «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта» - ССЫЛКА.
Здесь же лишь вкратце напомню истоки этого, на первый взгляд непонятного «весеннего» женского дня, который, к тому же, не является и международным. Это он всего лишь называется «международным женским днём», как и американские «Федеральный Резервный Банк» или компания «Федерал Экспресс» (почтовые услуги) носят в своих названиях слово федеральный, что никоим образом не означает, что эти организации имеют отношение к государству. В данном случае – это коммерческие организации, у которых есть очень конкретные частные владельцы – не государство.
Итак, в чём же секрет женского дня 8 марта?
Началось всё ещё в библейские ветхозаветные времена, когда по прихоти царской наложницы еврейки Эсфирь, которая ловко обманула персидского царя Амана, в Персии за два дня евреями было зверски убито 75 800 беззащитных ариев-персов.
И в честь этого кровавого погрома евреями был установлен праздник, который у них считается самым важным из всех еврейских праздников!
Праздник этот называется ПУРИМ (ссылка) и празднуется, согласно плавающего графика, привязанного к лунному календарю. Напомню, что лунный культ – это культ смерти!
Итак, именно в день Пурима впервые евреи попытались совершить переворот в царской России, и было это 23 февраля 1917 года!
Вот, откуда берёт начало дата «мужского праздника», который мы сегодня отмечаем, как «день Защитника Отечества».
В тот же день 23 февраля 1917 года, в день празднования кровавого погрома Пурима и прославления еврейской садистки Эсфири, были приурочены беЗпорядки якобы голодавших жительниц Петрограда. Именно с этого начинает свою непонятную историю женский день 8 марта.
Но при чём тут 23 февраля, скажете вы?
Всё просто! 23 февраля – это по старому стилю. Но, как только Россия перешла на новый календарь – 23 февраля стало 8 марта! Евреи и тут не оплошали.
Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход еврейского Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый 8 марта, в революционных кружках предреволюционной России?
Оказывается, что 8 марта по новому стилю – это 23 февраля по старому.
Вот и отгадка почему «мужской» день и «женский» так недалеко друг от друга, и почему разница между этими праздниками составляет ровно 14 дней.
Именно на 14 дней отличались даты календарей по старому стилю, который был в ходу в царской России, и новому стилю, которым пользовалась Европа. К слову, Рождество у нас до сих пор отмечается по старому стилю с разницей от католического рождества в 14 дней.
Получается, что, когда европейские братья по Интернационалу отмечали 8 марта, в России этот день назывался 23 февраля.
Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днём 23 февраля.
Затем календарь переменили, но осталась традиция праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе, учитывая плавающий характер Пурима, эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта.
Но надо было найти и для неё прикрытие. И спустя несколько лет соответствующий миф был создан:
«День Красной Армии», как память о якобы первом сражении и первой победе (а фактически - капитуляции перед кайзеровской Германией).
Так традиция празднования жд Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта.
А по известной инициативе жидовки Клары Цеткин (настоящая еврейская фамилия Эйснер), 8 марта быстренько огласили, ни много, ни мало, аж Международным Женским Днём... Ведь всем известно, что 8 марта – Международный Женский день. Также всем известно, что женщины живут во всех странах. Кроме того, почти всем за последние годы стало известно, что 8 марта отмечали только в СССР...
Почему же женщины остальных стран его не отмечали?
Значит, это был не день женщины, как женщины. В этот день надлежало прославлять женщин с определёнными качествами. И эти качества почему-то не очень ценились в других странах. И причина этой странности очевидна: 8 марта – это не день женщины, а день женщины-революционерки. И потому в тех странах, где революционная волна начала ХХ века захлебнулась, празднование женщины-революционерки не прижилось.
Но всё же, если быть точным, то это – Международный "женский" день Эсфири, иудейской преступницы, женщины-убийцы.
То есть, в России и других странах, ничего не подозревающие люди Пурим празднуют дважды! Два дня сразу (23 февраля и 8 марта), чтоб «служебные животные» отмечали для горбоносых «хозяев земли» их праздник по всем календарям - новому и старому стилю.
Менять каждый раз дату праздника (по еврейскому календарю день Пурима – плавающий, каждый год припадает на разные дни нашего календаря) было неудобно, и слишком откровенно: слишком уж было бы заметно, что празднуется всего-навсего, лишь Пурим...
Потому ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, все народы земли должны прославлять женщину-садистку, злобную жидовку – Эсфирь.
А, по сути, праздновать резню десятков тысяч невинных людей, то есть, поздравлять друг друга с Пуримом (несмотря даже на то, что и не ведают истины).
Падение Российской Империи совпало по дням с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 г. в России запахло погромом – погромом русской культуры...
А культура ведь была… Своя, руская, родная… И уходила традициями своими в очень далёкие времена, когда все славяно-арийские народы жили в мире и единстве, чтили и праздновали славные праздники во славу своих предков и богов, и сохранили эти традиции через тысячелетия!
Неужели позволим мы каким-то чужым народам (в данном случае – еврейскому) указывать нам, как и когда праздновать свои, руские праздники?
Надеюсь, что каждый здравомыслящий человек и настоящий патриот своей земли, своей Родины, независимо от страны проживания в настоящее время (Россия, Украина, Белоруссия, Сербия, Хорватия, Прибалтийские страны, Чехия, Польша, Германия, Швеция, короче говоря, почти все европейские государства в прошлом имеют одни общие – руские корни) захочет праздновать свои руские древние праздники.
А особенно, когда узнает истинный смысл настоящих ЛОЖНЫХ праздников, и откроет для себя утерянные в прошлом древние традиции своих Славных предков.
Итак, из древних книг, которые не были уничтожены врагами и благополучно сохранились до наших дней, нам известно, что с самых незапамятных времён весеннее равноденствие наши предки, славяно-арии, связывали с полным оживлением природы и возвращением её жизненных сил.
Что выглядит абсолютно логичным и убедительным, согласно законов развития самой природы, на которую сейчас позарился человек, якобы разумный.
Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается.
И 20-21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равными. Такой день называется днём весеннего равноденствия.
Наступление Весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (так же, как и мы сейчас ожидаем прихода весны и пробуждения природы, да только совсем утратили понимание, почему нам от этого радостно на душе) и одинаково пышно отмечали его в разных частях нашей, воистину Великой Руской Империи.
Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, как Сил Света над Силами Тьмы, пробуждения всего живого и начала новой жизни.
Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие всех народов славяно-арийских – Славных наших предков.
Оказывается, что дни весеннего равноденствия – не точная дата и выпадает в промежутке дат от 20 до 21 марта в различные время дня или ночи, согласно солнечному циклу.
В нынешнем, 2012 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.
И поэтому наступление самой Весны, когда уже произошел перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, припадает уже на 22 марта!
Именно 22 марта и можно считать днём Весны и пробуждения всего живого, как и днём Женщин.
И дата красивая – 22 марта, и на 100% логичная по всем законам природы, которые мы, люди, можем только принять постфактум, и в этот прекрасный по-настоящему первый день весны учредить, а скорее возродить празднование нашего – исконно руского праздника – Женского дня.
Почему возродить?
Да потому, что этот день не я выдумал, он существует уже многие тысячелетия, и 22 марта у наших предков был Днём богини Весты (от слова ВЕСТЬ) – богини Весны.
В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц.
Богиню Весту также называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли.
Женщины, как и природа, просыпаются в своей красе с началом Весны, и это очень хорошо известно каждому нормальному мужчине, который с не меньшим желанием ждёт прихода весны. Ведь улицы наших городов преображаются не только весенней зеленью, но ещё и красивыми, радостными, скинувшими тягостные зимние одежды, как и снежные покровы, природа, женщинами!
Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, потомкам своих Славных предков славяно-ариев с призывом учредить и отмечать на всех землях (во всех странах), где проживают славяне – русы, этот воистину Женский День – 22 марта, когда по-настоящему пробуждается природа, обновляется вся жизнь вокруг и приходит настоящая и долгожданная ВЕСНА!
Давайте все вместе порадуемся приходу весны, улыбнёмся солнышку, поздравим наших прекрасных (происходит от слов ПРИ КРАСЕ), словно Весна пробуждающихся в своей женской красоте девочек, девушек и женщин…
Александр Новак
Пробуждение
Берёза вновь распустит свои ветки,
И русам вновь поведает о том,
Как издревле встречали наши предки
Весну, что светом входит в каждый дом.
О том, как пробуждается природа,
Как ручейки отчётливо журчат...
Как это отнимают у народа,
И в день чужой нам праздник говорят.
А ведь Весна приходит к нам ВЕСНОЮ,
А не зимой, как говорят Ей быть!
Приходит к нам со всей своей красою!
Приходит так, что хочется нам жить!
Что хочется творить, любить и верить!
И аромат небесный осязать!
Открыть навстречу Ей все настежь двери,
И слушать счастье... Слушать и внимать...
А нежным утром посмотреть в оконце,
И просыпаться только оттого,
Что по щеке, шутя, мелькает солнце,
И гладит по ладошке луч его.
Смотреть, как распускаются цветочки,
И прорастает первая трава,
Как дни становятся уже длинней, чем ночки,
И как прекрасна неба синева!..
Что дорого нам? Помним мы? Забыли...
Ну так давайте вместе вспоминать,
Как всё-таки все издревле мы жили,
И эту жизнь стараться возрождать!
Ксения Мишарина 05.03.2012
источник