aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Первый пост после разбана :)

Оригинал взят у malkolms в Первый пост после разбана :)
Россия любит экстремумы. Возможно это черта русского характера или продолжающийся отходняк после 70 лет совка... Но наш путь к демократии наверное самый замысловатый.

Обязательно нужен лидер, харизматик. Наемный менеджер почему то не устраивает. Люди смотрят только на лидера и совсем не смотрят на команду за ним. Вернее смотрят избирательно. Вот какая за Прохоровым команда к примеру? Пугачева, Ярмольник? Кто из этих людей что-либо понимает в политике и экономике? Тем не менее Прохоров популярен у молодежи и бальзаковских дам за 50.

Охранители, даже самые вменяемые, допускают для себя голосование за Зюганова и КПРФ. "Чтобы щелкнуть Путина по носу" - почти дословная цитата из охранителя (одного из наиболее вменяемых). Они конечно знают что Зюганову не взять приз в наших непрозрачных выборах и потому не боятся. А были бы выборы честными и конкурентными может и испугались бы, ну вот например я не хотел бы проснуться в стране с президентом Зюгановым...

А ведь есть в стране сила которую можно совершенно не бояться но которая почему-то недостаточно популярна в России (из-за незрелости электората я уверен). Это Сергей Миронов и "Справедливая Россия". Да системные, да созданы в Кремле... ну и что? Большинство же и не хочет смены на по-настоящему несистемное вроде Лимонова или Каспарова. Но впервые в России это мощная команда с менеджерами во главе, не харизматиками а обычными политиками. Ну так и в Европе так же - Меркель явно не харизматик... Саркози умеренный но он сейчас проигрывает абсолютно нехаризматичному Оланду и т.д. Сам Миронов не клоун и не любитель крепких словечек. Но он абсолютно вменяем и приемлим, он говорит умные вещи и они же прописаны в программе партии "Справедливая Россия" где все до мелочей продумано и уравновешено. За ним мощнейшая команда - Дмитриева, Гудков, Хованская, Шеин, Грачев, Пономарев... специалисты во всех областях экономики, политики и просто жизни. Но увы Миронов по опросам занимает последнее место после шутов Жириновского и Прохорова и старого пердуна Зюганова.

Я не особенно доверяю народу-богоносцу. Тут не только Путин виноват, тут сам народ-богоносец закостенел и забронзовел в невежестве. Но есть конечно в России здоровые точки роста. Калининград, Питер... где кстати по интересной случайности Миронов идет на втором месте после Путина с почти 20%. Города живущие в Европе и отвергающие азиопские ценности. Моя Москва тут увы целиком в Азиопе :( Вот надежда только на Питер и Калининград. Что когда-то им надоест это азиопское соседство и страна натянется как струна... что приведет к необходимости либерализации и демократизации или к отрыву этих здоровых частей от азиопской России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments