aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Трутнев учится у евреев. ЮНЕСКО. . . . Да и Чиркунов детством из Кунгура

Оригинал взят у worldsoul в Трутнев учится у евреев. ЮНЕСКО
Ведомство Юрия Трутнева отказалось включать Кунгурскую ледяную пещеру в список ЮНЕСКО:

«Работу мы вели с 2008 года, были получены рекомендации от членов ЮНЕСКО, направлены письменные запросы в Минприроды, но, к сожалению, получили отрицательный ответ». Минприроды объяснило отказ тем, что в списке числится всего 40 объектов из 28 стран, и ввести дополнительный невозможно. Депутаты, которые присутствовали на заседании комитета, сошлись во мнении, что этот отказ – скорее всего «политическое решение».

Недавно с самой ЮНЕСКО приключилась серьезная история:

Россия сожалеет, что США прекратит взносы в ЮНЕСКО.

Взнос США в бюджет составляет порядка 20%. Это больше деньги. Выпадающие доходы в размере 20% (140 миллионов долларов на 2 года - в ЮНЕСКО двухлетний бюджет) могут быть восполнены за счет определенной экономии расходов внутри самой организации.
Хочу подчеркнуть, что никто не собирается платить взносы вместо США. Речь идет исключительно о внебюджетных средствах. Например, обещанные Габоном 2 миллиона долларов будут выделены на определенные программы, 13% от этой суммы пойдет на администрирование программ (т.е. фактически в бюджет ЮНЕСКО). Многие страны вызвались поддержать ЮНЕСКО.
Меры, предложенные гендиректором в этой сложной ситуации, сводятся к следующему: создать внебюджетный фонд экстренной помощи, странам-членам как можно раньше заплатить полагающиеся взносы и увеличить до 10-12% фонд оборотных средств (сейчас он составляет 4,5% от бюджета).
Россия готова уже в конце января заплатить свой взнос.


Мы знаем, с чем связано подобное решение США - с желанием Палестины вступить в ЮНЕСКО и желанием самим ЮНЕСКО поддержать Палестину. Но США пошло на поводу у Израиля и приняло «политическое решение».

Что касается Трутнева, то он решил торговать ценностями общемировой величины и интересами целых поколений ради внутренней политики (ну не внешней же?). Я говорил неоднократно, что нельзя пускать обычных торговцев и бандитов, не имеющих ни государственного, ни исторического, ни общекультурного мышления во власть и давать им такие полномочия. Но боги все видят и помнят.

О пещере в ВИКИПЕДИИ:

Уникальный геологический памятник — одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости. Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит около 50 гротов, 70 озёр, 146 т. н. «органных труб».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments