aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Должен-то, может и должен,-Народ в РФ взять нефть и газ под контроль.Да как он это сделает - пьяный?

Оригинал взят у 988 в Должен ли народ сам решать судьбу доходов с нефте и газо-добычи?
Я хочу обратиться к тем, кто собирается пойти на очередной митинг «ЗЧВ».

Я совсем не против честных выборов, не против мирного митинга. Более того, я быть может даже сам бы туда пошел. Если бы не одно «но».
Я за осознанное и сознательное участие в политическом процессе. Сознательное и осознанное. Только так, и никак больше. Иначе (простите) я баран, которого куда-то ведут и на плечах которого кто-то собирается въехать во власть.

Попробуем вместе кое в чем разобраться.
Итак, мы все вместе за честные выборы. Но это сугубо политическое требование (я считаю, что слишком узкое, ну да ладно – не я его выдвигал, не мне его и судить).
Но когда выдвигаются одни лишь политические требования, а экономика остается в стороне – это начинает немного напрягать своей недосказанностью. «А уж не хочет кто-то там за нашей спиной…». Ну да ладно, не о заговорщиках речь, речь о правде и справедливости.



Совершенно справедливое экономическое требование, которое весит поболе, чем тоненькая бумажка в избирательной урне – это национализация всех доходов с добычи наших недр. Это ведь наша общая собственность, которая делится совсем не по-братски. Ее ведь совсем несправедливо у нас отняли, совсем как голоса, да? Вы скажите – но ведь мы здесь говорим об избирательно процессе, а не о «нефтяных комиссарах»? Прекрасно. Давайте добавим к политическому лозунгу «за честные выборы» экономический: «за референдум о полной национализации доходов с нефте-газодобычи и др. полезных ископаемых», или просто «недр».

Мы ведь не за то, чтобы у кого-то там что-то отнять и поделить, мы не хотим забирать чужое. Мы хотим получить назад свое. Когда-то бывшая общенародным достоянием, совместная собственность наших с вами мам и пап абсолютно преступно приватизирована чужими людьми – так могу ли я, как в известном анекдоте, хоть в каком-нибудь виде (учеба, медицина, бензин по 1 р. за литр, и т.д. - (но обязательно полностью!) получить свою долю? И не обязательно через сурово-репрессивные «эксы» нефтяного комиссариата, а хотя бы только в форме свободного волеизъявления граждан по данному вопросу?

А теперь начинается самое смешное – задайте этот вопрос Немцову, Мише 2 %. Можно Шендеровичу или Рыжкову. И тем другим, взобравшимся на трибуну, кто возомнил себя вождем народного восстания и говорит о какой-то там честности. Можно узнать у других «протестующих» –например, у Юмашевой, Собчак или «Божены Рынски».
Начнут вопить – это невозможно! Как невозможно? Референдум провести невозможно? По вопросу возврата того, что у нас украли?
Будут говорить – вы отвлекаете нас от главного? Нет, ребята. Это вы нас отвлекаете от самого главного.
Скажут «да», скажут те, кто уполномочен громко говорить и скажут всерьез? Если это будет сделано с митинговой трибуны - у вас появится еще один митингант, в моем лице. Да только ведь не скажут...

P.S. Этот вопрос, кстати, можно задать и «охранителям». Тоже интересно.

Я не против мирных митингов. Но я за сознательное отношение к отнюдь не мирной революции.

Русский Ваня








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments