aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Изучаем главный вопрос - "Что происходит?" и учимся играть в политику. Да,- "Политика - это игра!"

Оригинал взят у blackpost в Кто правит миром?

Проблема в том, что миром уже давно никто не управляет, это технически невозможно. Потому и правда в некоторых группах, ответственных за те или иные решения, имеет место мистицизм или религиозный мистицизм. А помноженный на ощущение вседозволенности и припудренный кокаином, он дает очень интересные эффекты.

По сути публика, которая принимает решения или их формирует, или их обрабатывает, живет в несколько ином мире, придуманном. Они полагают искренне, что их планы просто обязаны выполняться. Но планы никогда не исполняются. И тогда они сердятся, но не делают выводов и рисуют новые планы. Они похожи на избалованных детей, капризных и дурно воспитанных.

А нормальные умные люди не могут себе представить такого абсурда и, стараясь все разложить по полочкам и проверить логикой,  добавляют еще больше путаницы в происходящее.

Все это весьма забавно, поскольку этот комплекс амбиций, душевных порывов, жадности, подлости, трусости, фанатизма, глупости и искреннего желания во всем разобраться и всему отыскать разумное объяснения или хотя бы толкование, при наличии определенных навыков, можно весьма эффективно использовать.

Правда если играть длинные партии и не в шахматы, а в преферанс. Это когда короли и козыри могут меняться и вообще все может измениться. И когда в течение всего времени игры никто не может гарантировать результат. И даже предугадать.

Потому профессионалы просто играют не спеша с любой картой на руках и выигрывают, а любители проигрывают, хоть им и карта идет.

Есть ли что-то более захватывающее, чем подобная игра, длящаяся непрерывно?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment