aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

С.Говорухин,- "Улучшение жизни в РФ не только следствие роста цены, но и доли в бюджет РФ"

Оригинал взят у verybigfish в Ответы «в десятку»
Станислав Говорухин выпустил брошюру «101 вопрос начальнику штаба». В ней он дал ответы на наиболее острые и часто задаваемые вопросы о российской жизни.
Ответы «в десятку»   -
Фото ИТАР-ТАСС.

Решение Владимира Путина – назначить начальником своего предвыборного народного штаба известного кинорежиссёра Станислава Говорухина – многим показалось крайне неожиданным и немало удивило.

Но события показывают, что этот выбор попал «в десятку». Станислав Сергеевич – личность нестандартная и свободная. Говорит он то, что считает нужным, и люди верят автору любимых в народе фильмов.

Вопросы выбрали из Интернета журналисты «Литературной газеты» (они вместе с Говорухиным готовили брошюру). И он даёт ответы, не беспокоясь, как они будут кем-то восприняты.


Треть вопросов касается непосредственно Владимира Путина. Люди спрашивают о его отношении к власти, планах развития страны, борьбы с коррупцией, реакции на критику…

Многих волнует тема национализации природных ресурсов.

– Раньше был ЮКОС – теперь «Роснефть», 100% прибыли принадлежит государству. Была «Сибнефть» – теперь «Газпром нефть», 100% у государства... Таким образом, сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит – и народу, – отвечает Говорухин.

Просто и ясно. И убедительно.

Не дают остыть теме «фальсификации» итогов выборов в Думу. Режиссёр отбивает претензии, по сути, одним ударом:

– И совсем не по причине фальсификации люди пришли на митинги... В 96-м году Ельцин начал предвыборную кампанию с рейтингом доверия у населения 3%. Весь административный ресурс, вся продажная журналистика, все народные и заслуженные артисты, все деньги – и наши кровные, и зарубежные – работали на него... Не помогло – выиграл Зюганов... И вот тут началось! Вот это была фальсификация!

Но тогда «прогрессивные» «либералы» гордились своими стараниями по надуванию ельцинского рейтингового пузыря.

Тут уместно добавить мнение другого знаменитого режиссёра, одного из доверенных лиц Путина Олега Табакова:

– Да бросьте! Насчет тотальности сфальсифицированных выборов, это, как бы сказать, тотальное словоблудие. Я немножко этим интересовался. Очевидно, что есть какие-то нарушения, но делать из этого жупел…

Говорухин указывает на тех, кто помогает лепить такие жупелы:

– Запад бросил все силы, совершает отчаянные попытки, чтобы только не было Путина. Например, новый американский посол в Россию приехал. Он даже не дипломат, насколько знаю, а специалист по «оранжевым революциям».

По сведениям Говорухина, деструктивные западные организации подогревают протестную активность в России: это Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд «За демократию», Всемирное движение за демократию, Фонд Форда.

Острыми остаются «национальные вопросы».

Говорухин одобряет идею Путина о создании в России государственной структуры по делам национальностей.

Однако считает ненужным министерство по делам русского народа, ибо русские – «скрепляющий все российские народы этнос».

Брошюра адресована руководителям штабов Путина и пока планируется, что это будет издание с небольшим тиражом.

http://file-rf.ru/context/1246


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments