aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ !

Оригинал взят у pybikon в РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ !

http://svoim.info/201205/?05_5_3

Нерусские достали по всем статьям! Надоело!

Опыт борьбы с экстремизмом наработан уже очень большой, однако наработан он нерусскими людьми. В первую очередь теми нерусскими, которые сидят в Охотном ряду и голосуют за законы. В результате русскому понять, что в законе написано, становится невозможно. Давайте возьмем пункт 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности». В этом пункте такая мысль изложена буквами русского алфавита: «1) экстремистская деятельность (экстремизм): ... пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...».

«Сходных с нацистской атрибутикой или символикой» - это понятно. Это значит похожих на свастику, как, к примеру, атрибутика и символика итальянских фашистов как две капли воды похожа на эмблемы некоторых подразделений российской полиции. А что значит «до степени смешения»? Смешения кого? Ведь люди-то разные: одни будут смеяться, другие не будут. И потом, какой смех должно вызывать сходство со свастикой? Как смех от щекотки? Или как от Петросяна? И у кого? Только у прокурора с судьей или еще у кого-то?

Вот так нерусские примут закон, а ты, русский, потом ломай голову, что они хотели? Положение спасает то, что президент Медведев укомплектовал суды тоже нерусскими, которые хорошо понимают нерусский язык. Правда, с русским, соответственно, у них проблемы.

К примеру, в помянутом законе есть фразы, написанные и по-русски. Возьмём такую: «экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях». Русские понимают это так, как написано: экстремистские материалы - слова, то ли написанные на бумаге или в компьютере (на сайте), то ли сказанные на аудио- или видеоносителях. Но это слова! А вот нерусскому такое не понять! И нерусские признают экстремистскими и заносят в список экстремистских материалов Минюста следующие «произведения»:

«937. Изображение бритоголового мужчины в очках, куртке, на левом рукаве которой имеется изображение кельтского креста, держащего на левом плече бейсбольную биту, с надписью «SKINHEADS». Будущее принадлежит нам! ... Бойся нас! (решение Красноармейского районного суда города Волгограда от 02.11.2010).

Юрий Мухин.

http://svoim.info/201205/?05_5_3

Начнем с вопроса, может ли русский путать понятия «изображение» и «информация»? Может ли считать информацией изображение? Ведь только для нерусского, не понимающего ни что такое изображение, ни что такое информация, это может быть одним и тем же. А у русского в русском языке достаточно слов, чтобы описать какой угодно предмет и какое угодно понятие.

Ну а если вдуматься в смысл этих судебных решений? Может ли русский запретить изображение черных ботинок, являющихся предметом униформы в армии и МВД (лот N 938)? И что - всем снять светлые брюки? Ну какой русский сочтет изображение царя экстремистской информацией?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments