aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Брежнев целину "брал штурмом". За изнасилование женщины положена тюрьма . . .

Резюме к перепосту:
Солженицы был прав. Неказахское население севера живёт на своей земле, а не на казахской и ЭТО КРЕМЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ КАЗАХАМ ИЗДЕВАТЬСЯ НА РУССКИМ НСЕЛЕНИЕМ СЕВЕРА


Оригинал взят у volgota в Целина
Основное событие 1954 года в СССР, подобно тому как смерть Сталина была главным событием 1953 года. Информации в этом году много, пишет постоянно пресса, почти в каждых "Новостях дня" про целину, потом еще современный белорусский документальный фильм посмотрел (беларусов вообще туда кидали много, типа надеялись, что те, как обычно, все стерпят).

По сути дела:
1. Коллективизация индустриализации, конечно, помогла, и возможно, в тридцатые и выхода другого не было, так как война, но сельское хозяйство она конкретно угробила, так как технология там по природе рыночная, про "агрогорода" большевики постоянно мечтали, но ни одного не построили. Уже в войну страна полностью жила на американских поставках продовольствия по ленд-лизу, а когда после войны они прекратились, наступил конкретный пиздец, и с тех пор абсолютно все усилия партии и правительства направлены только на сельское хозяйство.
В конце сороковых строят только ГЭС и сельхозобъекты, то есть коммунистам уже не до тяжелой индустрии, лишь бы с голоду не сдохнуть.

Титаническими усилиями, вырыв кучу каналов и поставив лесозащитные полосы на юге, Сталину примерно к 1950 удалось прекратить голод, то есть дать хлеба хотя бы до такой степени, чтобы с ног не валились и не подыхали. При этом происходил такой маразм, что в условиях, когда в СССР умирали с голода, посылали зерно эшелонами в Восточную Европу на поддержку там коммунистического деспотизма.
Проблема сельского хозяйства была тесно связана с коммунизмом, так как у них по плану был после войны переход к коммунизму, но в условиях, когда не было еды, они не могли это сделать, о чем постоянно говорят и Сталин, и Хрущев. Коммунизм же, как и Ленин еще говорил, основан на государственном распределении еды, а когда еды, собственно, нет, то распределять нечего. Граждане в основном кормились за счет остатков рыночной экономики (приусадебных участков и колхозных рынков), и нельзя было перейти к полностью государственной экономике, пока государство не придумает, как ему едой обеспечивать без помощи частника. Так оно не придумало это до самого конца совка, чем и объясняется, что к коммунизму так и не перешли, хотя все возможности к этому были, и партия очень хотела, это же крутая власть совсем, если и хлеб только в профкоме можно получить, это же вершина контроля над гражданами.
2. Собственно целина это типичный хрущевский авантюризм (за что кстати его потом и сняли, компартия вполне адекватно отреагировала). То есть он рыпнулся решить проблему одним ударом, распахав в стране все, что можно, и за счет тупого расширения площадей хотя бы временно решить проблему, что и было сделано, и голод по крайней мере до начала шестидесятых прекратился. Именно поэтому пятидесятые и воспринимаются как "оттепель" и "передышка" - прекратилась постоянная советская голодовка хотя бы на время, и интеллигенция расцвела надеждами.
Это не могло долго продолжаться, потому что освоение земель процесс долгий и за три года не делается, естественно уже в начале шестидесятых эрозия уничтожила большую часть посевов, Хрущев устроил очередную ебанутую кукурузную компанию, в стране стоял опять голод и голодные бунты, так что коммунисты для сохранения собственной власти Никиту сместили, а Брежнев принял единственно реалистичное решение: продавать нефть и покупать хлеб на Западе. Это решение реально привело к сохранению власти коммунистов еще на 20 лет, но они при этом расписались в том, что рыночные отношения они устранить не могут (так как зависимая в продовольственном отношении от Запада экономика не сможет быть полностью закрытой и авторитарной), и соответственно стоял "развитой социализм" и "застой", то есть задачи с агрессивных заменились на оборонительные: сохранить совок насколько это возможно. А это заведомо провальная позиция, так что конец был предсказуем.
3. Осуществлялось все это ебанутым способом: из самих же советских кинохроник видно, что кидают разных слесарей и токарей землю пахать, потом они там в хронике за март-апрель изучают сельское хозяйство, в мае уже все пашут. Хроники демонстрируют какие-то "сборные дома", в которых якобы живут, хотя подавляющее большинство в первый целинный год жило в палатках и шалашах. Понятно, что без квалификации и ночуя в палатке, нормально они работать не будут, будут разрушать природу и землю.
4. Национальные последствия тоже ужасные, собственно целинная эпопея начинается с того, что в Казахстане отстраняют от власти казахов и посылают туда Пономаренко и Брежнева руководить. В результате мы до сих пор там имеем, что все население севера неказахское, но живет под властью казахов, так как естественно земли остаются за ними, раз славяне колонизовали буквально 50 лет назад. От чего потом после распада совка получилась куча проблем и страданий соответственно.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments