aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Убийство Сталина и патриарха.

Оригинал взят у jnike_07 в Убийство Сталина и патриарха.
Оригинал взят у herok_toporik в Убийство Сталина и патриарха.


гласность какая-то выборочная     [info]pr0letary

 Михаил Полторанин, бывший первый вице-премьер России, министр печати и информации, который был назначен Ельциным в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, впервые обнародовал совершенно секретную информацию, что Сталина отравили Берия и Каганович, причем М.Н. Полторанин подчеркнул, что всё это подкреплено неопровержимыми документальными данными: http://expertmus.livejournal.com/64429.html Какое-то странное сходство между агонией Сталина и страдальческой кончиной патриарха Алексия 5/12/2008, первое сообщение о которой митрополита Кирилла в программе «Слово пастыря» на ОРТ было почему-то вырезано из эфира...


_______________________________________________________________________
Надо добавить, что М.Полторанин ссылается на книгу племянника Л.Кагановича Стюарта Кагановича "Кремлевский волк". Довольно любопытная книга, где племянник прямо говорит о причастности Лазаря Кагановича к неестественной смерти Сталина.

Stuart Kahan, The Wolf of the Kremlin
(William Morrow and Company, New York, 1987)

http://www.amazon.com/Wolf-Kremlin-Biography-Kaganovich-Architect/dp/0688075290

Книга есть в сети на русском: http://www.zarubezhom.com/kaganovich.htm

КРЕМЛЁВСКИЙ ВОЛК
Мемуары Лазаря Кагановича, записанные с его слов, американским племянником, Стюартом Каганом
М.2004.

Предисловие переводчика

Сюарт Каганович. (Stuart Kagan) - племянник Лазаря Кагановича. Его семья перед революцией уехала в Америку, и на этом, их дороги с семьёй Лазаря Кагановича разошлись. В начале 80-х годов Стюарт Каганович, заинтересованный личностью своего знаменитого дядюшки, посетил Советский Союз и беседовал с Лазарем Кагановичем в его квартире на Фрунзенской набережной. Результатом этой беседы и является эта книга. Автор книги не владеет русским языком. Беседы автора с Лазарем Кагановичем проходили на еврейском языке. Лазарь Каганович умер в 1991 году. Родившись в 1888 году, он прожил 103 года. Его смерть совпала со смертью советского государства, в строительстве которого он так или иначе принимал непосредственное участие.


Переводчик должен был бы пояснить: на еврейском языке - на идише. Потомки Л.Кагановича эмигрировали в Израиль.

Интересная цитата из этой книги:

"Подписание Лениным Брестского мира переполнило терпение Троцкого. Он решил избавиться от Ленина. На лето 1918 года был намечен государственный переворот, в результате которого власть должна была полностью перейти в руки Троцкого, а Ленин и его последователи должны были быть устранены. То есть - это был чистый троцкистский мятеж.
Разница между Лениным и Троцким была очень простая. Ленин руководил только своей партией большевиков, а за Троцким шло большинство евреев независимо от того, к какой партии они принадлежали. Троцкий был не коммунистический вождь – Троцкий был вождём всех евреев, именно поэтому ему подчинялись почти все евреи, независимо от партийной принадлежности. Два человека Троцкого: еврейка Мария Александровна Спиридонова и еврей Борис Савинков, от имени партии эсеров подготовили вооружённый мятеж летом 1918 года. Целью мятежа было устранение Ленина и замещение его Троцким.

30 августа было совершено покушение на Ленина, но он остался жив. На следующий день убили Моисея Урицкого, возглавлявшего петроградскую ВЧК. Все наёмные убийцы, Каплан и Канегисер, были евреями и людьми Троцкого."


Помогает разобраться в том, что такое сионизм в понимании Т.Герцля времен первых сионистских конгрессов в Базеле, т.е. создание иудейского национального очага в Палестине, и что такое гиперсионизм Л.Троцкого, когда весь мир принадлежит иудеям. А также задуматься о том, что если в 1918-ом году у Троцкого были планы по устранению Ленина, то почему у Кагановича и других заговорщиков не могло быть подобных планов по устранению Сталина в 1953-ем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments