aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Россия - единственная на Земле страна, экономика которой базировалась на "санном пути" .

Почему же немцев зимой 42 не закатали в саркофаг с использованием санного пути?
Кавалерийские корпуса всадников в прорыв пускали мёрзнуть, самый большой в истории парашютный десант выбросили, и прочая бестолковка, а про исконное русское, - санные военные обозы, как то забыли почему?
Ржевско-Вяземский выступ - это тысяча деревень с густой сетью зимних дорог незнакомых немцам. Обоз с запасами оружия и боеприпасов в 10 раз большими, чем могли взять с собой всадники мог за ночь проникнуть на 50-100 км - в любую точку ржевско-вяземского плацдарма. В зиму 1041/42 уж точно. 
Примером, что это реально являются обозы с продовольствием регулярно поставляемые в осаждённый Ленинград партизанами - фото есть в Историях ВОВ. 
На Урале обозы с демидовским металлом делали по 100 км в сутки без особого напряга. На рядовых, не отборных военных, лошадях.
Так нет же - загоняли в котлы всадников на 10 тысячах отборных лошадей, которые естественно, не могли взять запасов фуража более. чем на 2-3 дня, - перемётные сумы - не сани. Да и оружия всадники не могли взять более,чем на 1-2 боя, с санями, опять же и сравнивать невозможно.
Перерывал все материалы по боям на ржевско-вяземском выступе, а это самое крупное в мировой военной истории сражение, - ничего на эту тему не встретил - два кавалерийских корпуса окружены и уничтожены, а почему санные десанты не применялись - ни строки.
Кто-то что-то встречал на эту тему?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments