aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Крысы побежали ?

Рублевка эмигрирует



Vedomosti.ru: «Этой осенью многие жители коттеджных поселков на Рублево-Успенском шоссе недосчитались соседей. «У соседа квартира в Лондоне, они уже получили паспорта и живут если не в Лондоне, то на даче во Франции, — рассказывает бизнесмен, который сам живет то в России, то в Великобритании. — За другим забором сосед отправил жену с маленьким ребенком за границу. Когда жена за границей, он живет в квартире в Москве…»

Бывший главный редактор газеты «На Рублевке» Эдуард Дорожкин говорит, что «с Рублевки могут уезжать люди, у которых просто нет средств для того, чтобы там жить…» Например, «лужковскую команду убирают, очень значительное количество функционеров городских выпадает, очень много было в городе структур, близко прикрученных к мэрии. И вот кто-то уезжает на Запад», — рассуждает гендиректор Penny Lane Rеalty Георгий Дзагуров.

Если золотое дно в Рашке иссякло, можно и домой, к семье. Подзаработали, сколько смогли, на старость хватит.

Почему они уезжают? «Я думаю, это зрело-зрело, а тут кризис подтолкнул… И вот они начали потихоньку сваливать. А мотивируют это так: задолбала эта страна уже, надоело все», — делится директор агентства по подбору персонала «На Рублевке» Виктор Асташов.

Ясное дело, устали — а вы попробуйте столько лет хапать без зазрения совести! Но тут что-то еще… Могли бы они встряхнуться, взять себя в руки и дальше терпеть «через не могу», точно могли бы!..

«Один мой знакомый, из недавно уехавших, вместе с семьей живет в Италии и наездами здесь делает бизнес. Люди продолжают зарабатывать деньги здесь, но стараются на всякий пожарный вывезти семью или создать базу, иметь надежные тылы на Западе», — заключает некая супруга бизнесмена.

Похоже, «чемоданная» элита чего-то опасается. Чуют-то они нутром — это профессиональное. Под давлением снизу власть может перестать закрывать глаза на сомнительный сверхдоходный бизнес…

http://www.nvgazeta.ru/kulbit/5738.html#1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments